Расин пообещал Осинскому велосипед, а омичам - велодорожки

Чиновники горадминистрации собираются пересадить омичей на двухколёсный транспорт, массовое увлечение которым, по их мнению, поможет разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию.

Воодушевившись примером Голландии, Германии и Бельгии, омские чиновники принялись развивать велоспорт. Так, уже создана концепция безбарьерного велодвижения, в реализации которой будут задействованы все структурные подразделения Администрации города. Об этом сегодня, 21 апреля, рассказал директор Департамента по делам молодёжи физкультуры и спорта Михаил Расин. 

Массовое увлечение омичей велоспортом, по его словам, решит сразу несколько задач: улучшит экологию Омска, снизит загруженность городских дорог личными автомобилями и окажет благотворное воздействие на здоровье людей.

Концепция безбарьерного велодвижения предусматривает создание в Омске комфортных условий для владельцев двухколёсного транспорта. В частности, организацию велопарковок у образовательных учреждений и крупных торговых центров, создание велодорожек, информирование горожан о новых правилах дорожного движения (напомним, 30 марта российские ПДД были скорректированы в пользу велосипедистов), а также проведение велосоревнований. 

Михаил Расин, у которого дома стоят два велосипеда, сам готов подавать положительный пример омичам. Кроме того, он пообещал приобщить к велоспорту и директора Департамента транспорта Олега Осинского:

Олег Осинский обязательно получит от нас велосипед, чтобы он знал и чувствовал всю боль, которая сегодня лежит на тех людях, которые едут на велосипеде, и нам помогал. Я не вижу в этом чиновнике противодействий, я вижу в нём только поддержку, потому что он продвинутый, интересный, современный человек. Мы с ним решим многие вопросы.

 

Омская концепция безбарьерного велодвижения была одобрена профильными ведомствами и в течение этой недели, вероятно, будет подписана мэром Вячеславом Двораковским.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой