В чём встретить Новый год. Советы экспертов
Спецпроекты  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2018, 17:35  •  печать

В чём встретить Новый год. Советы экспертов

К Новому году все подходят особенно тщательно – накрывают праздничный стол, украшают свои дома и, конечно, покупают красивые наряды.

Важно не ошибиться с выбором, потому что неудачный образ на торжество родные или коллеги могут припоминать на протяжении целого года. Как правильно подобрать вечерний наряд и при этом не выглядеть как новогодняя ёлка, корреспонденту "Омск Здесь" рассказали топовые омские представители бьюти-индустрии.

Стилист Ирина Бумагина рассказывает, что главными трендами женской праздничной моды в 2019 году стали анималистичный принт, одежда из кожи, кожзама или винила, а также бельевой стиль в одежде: кружевное бельё, топы, корсеты и другое. Все тренды достаточно яркие и даже провокационные, но в вечерней моде 2019 года есть место и для любителей классики.

- Если вы более консервативный человек, вам будет особенно близка мода на юбку-карандаш. Пусть только в этот раз она будет яркой или принтованной. Также особенно модным сейчас является платье-пальто. Продолжая отсылку к классике, по-прежнему актуальны объёмные пиджаки с "папиного" плеча и в целом гиперобъём форм одежды. Что касается цвета, в тренде тотально чёрный, красный, серебряный, - советует стилист.

Стилист Надежда Шульга рекомендует девушкам обратить внимание на костюмы - именно они сейчас на пике праздничной и повседневной моды.

- Если вы выбираете между платьем и костюмом, то нужно выбрать второе, - поясняет Надежда. - Причём жакет можно сочетать и с брюками, и с юбками, но здесь есть свои нюансы. Силуэты юбок изменились: сейчас актуальны модели свободного кроя, где много ткани. Они очень хорошо сочетаются с различными свитерами и верхом из более плотной и уютной ткани. Также такие юбки оригинально смотрятся с мехом - если они немного выглядывают из-под шубы, это смотрится очень эффектно и красиво.

 

Сейчас актуален свободный силуэт, например, платья-сарафаны на бретелях, "чайные" платья с пышной юбкой.

- Брюки нужно носить тоже свободного кроя, к нам возвращаются брюки-палаццо: в них много ткани, они струящегося силуэта и хорошо смотрятся со спокойным верхом. Также это могут быть брюки-кюлоты. Сейчас не модно выглядеть нарочито праздничным - образ должен состоять из нескольких деталей, например, первая будет действительно нарядной, а вторую часть мы будем брать из базового гардероба. Так, для верха можно выбрать кашемировый свитер или пуловер, - добавляет стилист.

Туфли-лодочки - это классика, которая актуальна всегда. Пыльно-розовые, серебряные или золотые туфли прекрасно дополнят образ, а если наряд спокойный по цветам, можно надеть обувь ярких оттенков. В качестве сумочки на праздничные мероприятия берут клатч.

Аксессуары должны быть "фоновыми", спокойными и лаконичными. Если говорить о бижутерии, то сейчас в моде минимализм.

Стилисты подчёркивают, что при выборе мужского классического костюма для новогоднего торжества предпочтение нужно отдать таким тканям, как бархат и велюр. Костюмы, сшитые из этих тканей, сейчас особенно актуальны, и многие модные дома предлагают именно такие варианты для праздничного вечера.

Мужчинам не стоит бояться последних трендов и использовать в своём праздничном гардеробе одежду с новогодними принтами.

- Если градус торжественности мероприятия снижен, можно немного похулиганить. Обратите внимание на рубашки с новогодним принтом: изображением Деда Мороза или других новогодних героев. Леопардовый принт, который был актуален в прошлых сезонах, можно использовать и сейчас, потому что он проник и в мужскую моду. Брюки я бы рекомендовала более свободные, например, модель "чинос", которые можно подворачивать, - советует Надежда Шульга.

Особое внимание она обращает на аксессуары. Так, тренд на галстуки и бабочки утих, поэтому мужчины могут дополнить свой наряд хорошим ремнём, необычной обувью (например, модель "монки") и яркими носками с новогодними принтами: оленями, снежинками или ёлками.

После того как вы определились с нарядом на праздник, стоит задуматься о том, какая причёска и макияж подойдёт вам. Стилист-визажист Юлия Одуванчик рекомендует сразу мыслить образами, а для вдохновения использовать наряды звёзд с красных ковровых дорожек: там есть чему удивиться и что взять на вооружение.

- Блёстки, яркие губы, цветные стрелки, много хайлайтера - это всё в тему Нового года. Если желаете быть в тренде 2019 Нового года Земляной Хрюшки, то гамма золотисто-бронзовых оттенков вам в помощь. Они подходят абсолютно всем и великолепно сочетаются почти с любым нарядом. Чтобы не промахнуться с гармонией образа (платье-макияж-причёска), стоит определиться с общей концепцией. Наденьте платье в пол, накрутите локоны и накрасьте губы красной помадой - образ "а-ля Голливуд" готов! Или можно примерить стиль модной дивы с ярким платьем в пайетках, ирокезом и синими стрелками.

Самый быстрый и простой способ собраться самой - выбрать очень эффектный и самодостаточный наряд, подобрать гармоничные аксессуары - и дело в шляпе! Например, классический костюм: белая рубашка, ярко-фиолетовые брюки и такой же пиджак. Украшения неоново-жёлтого цвета. Гладкий хвост на прямой пробор. Немного блёсток на веки, красивый тон, хайлайтер и лёгкие розовые губы - и вы звезда вечера! Стильно, ярко и суперэффектно. Я обожаю такой стиль! - комментирует Юлия.

Стилист-визажист Мария Десенко предлагает сделать акцент на цвете.

- Тренды неумолимо повторяются каждый год и традиционно связаны с сиянием. Институт цвета Panton в этом году выбрал особенно актуальным сочетание синего с оранжевым, а также холодные розовые цвета, с которыми будут сочетаться сияющие яркие тени синих оттенков. Красиво будет смотреться сочетание персиковых румян и помады цвета "фуксия", если вы, например, не любите, делать акцент на глазах, - рекомендует Мария.

Мода на лёгкую небрежность и естественность в причёсках сохраняется и в новом сезоне.

- Морские сёрф-локоны или пляжные локоны - это та мода, которая длится на протяжении всего 2018 года и постепенно движется в новый год. Актуальна блестящая текстура волос без эффекта лака, чтобы они были живыми и сияющими. Обращаю ваше внимание, что блестящие волосы - это не значит покрытые блёстками для волос. Для создания необходимого эффекта нужны специальные спреи, которые придают сияние волосам, - рассказывает Мария.

Собраться на праздник можно и самой, причём создать эффектный образ по силам за 15-20 минут. Для этого накрутите волосы на плойку или утюжок, сбрызните их морской солью, и причёска готова. Если вы не умеете растушёвывать тени, не беритесь за это. Сделайте акцент на красивых румянах и помаде и сияйте весь вечер!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой