Книга, которую стоит положить в сумочку и носить с собой
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 января 2023, 17:03  •  печать

Книга, которую стоит положить в сумочку и носить с собой

Рассказываем про книгу, которая ассоциируется с греческим летом, - она немного мистическая, сказочная и с элементами чудес.

Великий английский постмодернист Джон Фаулз, автор легендарного "Коллекционера", написал сложносочиненный роман "Волхв". В книге есть всё: и богатейший язык, и прекрасная природа Греции, которая "дышит", захватывающий сюжет. Он заставляет вцепляться в книгу, не спать до трёх часов ночи и читать её при любом удобном случае. Именно о ней в новом выпуске "Читай Здесь" расскажет блогер Александра Макарова. 

- В этой книге так много всего и всё такое красочное. Обнажённые нимфы и фавны, фашисты и партизаны, норвежский сумасшедший, лондонская богема. Мистика, детектив, театральное действо, психоанализ, аллюзии к произведениям Шекспира и де Сада, греческие мифы и боги из них. Всё это создаёт насыщенный, какой-то сумасшедший мир, где кажется, что всё - иллюзия, - рассказывает Александра Макарова.

Сам Фаулз говорит, что смысла в его романе не больше, чем в пятнах Роршаха. Но всё-таки после прочтения остаются такие большие вопросы: что это было, ради чего? Каждый, по словам Александры Макаровой, увидит в книге своё. "В любом случае она не оставит вас равнодушным", - отмечает она.

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой