Шведы увидят тарские улицы и сугробы
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 января 2023, 11:54  •  печать

Шведы увидят тарские улицы и сугробы

Накануне, 7 января, открылась выставка работ Антона Куприянова в Стокгольме.

Свои стены полотнами тарского художника украсила галерея современного искусства ArtSight. Это пространство было создано, чтобы показывать работы живописцев со всего мира.

- Антон Куприянов называет свой стиль "мрачным импрессионизмом" и "наивным реализмом". Он пишет бытовые истории, пейзажи улиц и постоянную городскую стройку. Яркие краски работ словно бросают вызов повседневной рутине, при этом не стремясь идеализировать атмосферу, - так анонсировали выставку в социальных сетях галереи ArtSight.

Антон Куприянов - один из представителей творческого объединения "Сугроб". Его работы отличают романтичное изображение типичных городских пейзажей. Шведы увидят "панельки" в алом закатном свете, "Жигули" под снежной шапкой и десятки дымящих печных труб.

- Выставка задумывалась давно, мы общались с галереей Artsight ещё с локдауна. Представители галереи выбрали 14 моих работ, большинство наполнено сюжетом зимы. Я не был в Швеции, но в моём представлении (которое сложилось благодаря фильмам, художественным и документальным) скандинавская зима такая же снежная и морозная, как и у нас. Только ландшафт более горный, а не равнинный, - ответил нам Антон Куприянов.

Выставка продлится до 29 января. Если у вас не получится побывать на выставке, вы можете поближе познакомиться с творчеством Антона Куприянова и других художников из "Сугроба", посмотрев документальный фильм "Тарская культурная аномалия" (16+), созданный телеканалом "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой