"Остановите самолёт - я слезу". Читатели "Омск Здесь" о любимых книгах
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2022, 16:06  •  печать

"Остановите самолёт - я слезу". Читатели "Омск Здесь" о любимых книгах

Герои проекта #встречисчитателями делятся своими литературными рекомендациями.

В декабре сайт "Омск Здесь" и открытая библиотека искусств музея им. М. А. Врубеля запустили новый литературный проект #встречисчитателем (16+). Его герои рассказывают о книгах и авторах, которые не оставили их равнодушными. В декабре литературные рекомендации дали пять героев, наших читателей. Предлагаем вспомнить, какие произведения они называли.

Спикером премьерного выпуска стал креативный продюсер телеканала "Продвижение" Сергей Деменский. Он представит произведение, благодаря которому, по его мнению, у вас обязательно сложится роман с книгой, - повесть Ефраима Севелы "Остановите самолёт - я слезу". Он расскажет о судьбе автора книги, о том, кому будет интересно произведение и с какой пикантной фразы оно начинается.

Галина Черба, исследователь визуальной культуры, поделилась своими мыслями о том, чем детская литература может быть интересна взрослому человеку, и рассказала о неожиданных открытиях, которые она совершила при знакомстве с современным изданием истории о Нильсе и его путешествии с дикими гусями. Это книга в переводе Сергея Штерна - в этой редакции нет купюр, благодаря чему сказочная повесть приобретает новые грани смысла.

Фотограф Андрей Кудрявцев рассказал об одной из своих любимых книг - романе Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Он поделился личной историей случайного знакомства с этой книгой, которое обернулось многолетней любовью к тексту, а также объяснит, как он понимает глубинный смысл произведений.

Врач-психотерапевт Марк Гринберг представил книгу одного из своих любимых авторов - роман Михаила Веллера "Приключения майора Звягина". Герой нашего проекта вспомнил, как это произведение попало ему в руки в начале врачебной карьеры и с какими трудностями помогло справиться, а также пояснит, кому не рекомендует читать эту книгу и чем вообще полезно чтение.

Завершает декабрьские  #встречисчитателем актриса Омской драмы Анна Ходюн. Она расскажет о том, за что считает книгу "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера лучшим романом о становлении человека. Почему Анна рада тому, что образ Холдена Колфилда не был воплощён на экране, и как она относится к книжным магазинам - узнаете в нашем видео.


Кстати, вы тоже можете стать героями нашего нового проекта. В конце выпуска есть QR-код, отсканировав который, вы попадёте на анкету потенциального участника. Удачи!

Читайте также

Комментарии
Добавить свой