Омская писательница получила "Пробу пера"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 декабря 2022, 10:12  •  печать

Омская писательница получила "Пробу пера"

Рассказ героини проекта "Омск Здесь" #встречисавтором отметили в литературном конкурсе "Проба пера".

В Уфе подвели итоги Республиканского литературного конкурса начинающих поэтов и писателей "Проба пера". Церемония награждения прошла в уфимской Национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди. За победу боролись 103 автора, среди них была и омичка, начинающая писательница Мария Мерк.

- Было очень приятно узнать о победе в конкурсе, в котором участвовали авторы со всей страны. Как начинающему писателю, мне важно понимать, что моё творчество ценят не только друзья и близкие, - поделилась с "Омск Здесь" Мария Мерк. - Я была очень рада представлять Омск на вручении наград. Надеюсь, что когда-нибудь и в нашем городе будет уделяться большое внимание литературе. Ведь на данный момент в информационном пространстве Омска можно много услышать про художников, музыкантов, артистов, но не про писателей. И это меня немного огорчает, потому что талантливые авторы живут и в нашем регионе.

Члены жюри отметили рассказ Марии Мерк о великой силе любви "Роза, роза и старик" - он занял первое место в номинации "Прозаические произведения на русском языке". Напомним, автор участвовала в нашем проекте #встречисавтором, где и прочла рассказ, победивший в конкурсе.

Цель конкурса "Проба пера" - выявить новых талантливых литераторов и раскрыть их творческий потенциал, а также популяризировать культурное наследие народов России. На сайте "Омск Здесь" представлено сразу несколько литературных проектов: #встречисавтором, "Читай здесь" и #встречисчитателем.

Фото предоставлено Марией Мерк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой