"Болотная" история. Читаем атмосферный роман об убийстве
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 декабря 2022, 17:02  •  печать

"Болотная" история. Читаем атмосферный роман об убийстве

Рассказываем о книге, где историю об убийсте на болоте "украшает" живописная природа. 

"Природа - самая надёжная в мире опора, единственное, за что стоит держаться"

В новом выпуске проекта "Читай Здесь" книжный блогер Александра Макарова расскажет о книге, одноимённая экранизация которой вышла в 2022 году. Книга "Там, где раки поют" была написана в 2018 году и имела большой успех. Она стала одной из самых продаваемых за последнее время.

В 2022 году эту историю перенесли на большой экран. Она начинается с того, что на болоте найден труп популярного в городке парня и подозрение падает на Болотную Девчонку Кию - девушку, которая выросла одна среди болота. Автор - Делия Оуэнс - зоолог, защитница природы, которая много лет провела в Африке, чтобы изучать животных. И то, что автор этой книги - зоолог, чувствуется на каждой странице. Здесь красочно и поэтично описана природа, есть точное сравнение поведения людей и животных.

- "Болотная" атмосфера со всеми её запахами и звуками, пожалуй, лучшее, что есть в этой книге. Болото - это место, которое даёт жизнь, - отмечает Александра Макарова.

Как в одном романе об убийстве сочетаются ода природе, история о взрослении и одиночестве, а также о непростой связи людей, вы узнаете из видео.

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой