Дед Мороз из Великого Устюга навестил омичей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 ноября 2022, 11:50  •  печать

Дед Мороз из Великого Устюга навестил омичей

В рамках путешествия по российским городам Дед Мороз побывал в Омске.

В минувшее воскресенье, 27 ноября, в Омске сделал остановку праздничный состав команды Деда Мороза. Зимний волшебник и Снегурочка лично поприветствовали юных омичей, а сказочные персонажи развлекали ребят танцами и различными играми.

Праздничное событие началось с концертной программы задолго до прибытия новогоднего состава. На специально оборудованной сцене ребят и их родителей развлекали творческие коллективы города. Для омичей прозвучали песни, а хореографические объединения показали свои лучшие номера. Кроме того, сказочные герои не давали замёрзнуть присутствующим, они собирали вокруг себя хороводы и устраивали интерактивные развлечения.

 

После получасовой концертной программы на перрон прибыл сказочный состав - Поезд Деда Мороза. К слову, главный волшебник страны путешествует по России на настоящем паровозе П36, который теперь можно встретить только в музее. Такие составы выпускали в середине 50-х годов, и они считались самыми красивыми поездами того времени. Все 19 вагонов поезда были разрисованы в новогодней тематике и украшены гирляндами.

Через пару мгновений на платформе появился сам Дед Мороз и его постоянная спутница - Снегурочка. Поднявшись на сцену, герои рассказали о своём путешествии и обратились к омичам с приветствием. Также сказочный персонаж научил детей и взрослых правильно загадывать желания в новогоднюю ночь.

- Если ваше желание доброе и искренне - оно обязательно сбудется. А я сделаю всё, что в моих морозных силах, - отметил Дед Мороз.

 

После этого зимний волшебник спустился со сцены, чтобы лично пожать руку каждому, кто верит в чудо. Кроме того, юные омичи не теряли возможности передать заветные письма Деду Морозу.

Попасть внутрь передвижной резиденции удалось не каждому. Как отмечают омичи, многие дети ждали этого события целый год, поэтому билеты, предоставляющие возможность лично пообщаться с новогодними персонажами, были раскуплены в считаные минуты после старта продаж. Внутри состава юные посетители поближе познакомились с остальной командой Деда Мороза, поучаствовали в чаепитии, рассказали о своём желании и получили сладкий подарок.

 

Напомним, Проезд Деда Мороза отправился в путь из Великого Устюга 22 октября. Завершится путешествие сказочной команды в середине декабря. За это время поезд, украшенный фонариками и гирляндами, пройдёт через всю страну, чтобы подарить новогоднее настроение всем, кто в этом нуждается.

Нашему фотографу Илье Петрову удалось пройти внутрь сказочного поезда, и мы готовы поделиться со своими читателя яркими кадрами.

Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров
1 / 30  •  Поезд Деда Мороза из Великого Устюга сделал остановку в Омске. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой