"На пределе", но в финале. Омские юмористы поборются за главный приз Международной лиги КВН
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 ноября 2022, 11:32  •  печать

"На пределе", но в финале. Омские юмористы поборются за главный приз Международной лиги КВН

Омская команда КВН заняла второе место по итогам полуфинала и прошла в финал.

Омская команда КВН вышла в финал Международной лиги МС КВН. Решающая игра состоялась на минувших выходных в Минске.

Юмористы, представляющие ОМЦ "Химик" ("На пределе"), соревновались за выход в финал с 23 коллективами из Тулы, Самары, Челябинска, Мурманска, Воронежа и многих других городов России и Беларуси. Омичи по итогам игры завоевали второе место, заработав 40 баллов. Больше смогла набрать команда "Айседора Дункан" - у них 42 очка.

Международная лига КВН - это одна из телевизионных лиг МС КВН. Она считается четвёртой по статусу лигой в Международном союзе КВН, однако в неё играют команды Высшей лиги и Премьер лиги.

- Выход в финал Международной лиги очень много значит для нашей команды. Быть её финалистом - это большая честь. Этой поездки мы ждали почти год. Впервые за два года Международная лига вернулась на свою Родину - Беларусь, но игры всё время переносились и переносились. Только сейчас удалось сыграть первую игру сезона. К тому же это первый финал для нашей команды в лиге, за пределами Омска. Мы ехали в Минск с большими надеждами и боевым настроем, и, собственно, наши ожидания и труды оправдались. Мы просто влюбились в Минск и уже с нетерпением ждём поездки на финал, начинаем усердно готовиться, - поделились с "Омск Здесь" участники команды "На пределе".

Отметим, что команда "На пределе" сформировалась, когда её участники ещё учились в школе. Первый кубок за второе место в Младшей омской лиге КВН юмористы завоевали в 2015 году. После этого омичи становились неоднократными чемпионами и обладателями Гран-при игр КВН.

Кроме того, список участников, которые составят конкуренцию омичам, в финале уже известен. Помимо "Айседоры Дункан" (Рязань) на одну сцену с омичами выйдут команды "Для вас" (Мурманск), "Обратите внимание" (Витебск), "Сборная Заозёрска" и многие другие.

Фото: министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой