Лучший друг человека. Отмечаем Международный день собак
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 июля 2022, 10:30  •  печать

Лучший друг человека. Отмечаем Международный день собак

Надёжный компаньон, примерный семьянин и настоящий член семьи - это всё о четвероногих друзьях сотрудников Омской телевизионной компании.

2 июля отмечается Международный день собак. С детства мы слышим, что собака - лучший друг человека, а учёные уже давно доказали, что владельцы собак реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Наверное, потому, что их сердечко греют эти четвероногие непоседы.

Мокрый нос и тёплые лапки всегда готовы отвести на прогулку своего хозяина, они беспокоятся о том, чтобы наша пища была здоровой и вкусной, поэтому всегда просят продегустировать нашу еду. Им важно, чтобы спальное место хозяина было тёплым, поэтому они с удовольствием готовы развалиться поперёк кровати, чтобы нагреть её для человека. А ещё они до блеска могут вылизать любую чашку и помогут вам завести новых друзей или недоброжелателей (как дело пойдёт) на площадке.

В честь десятилетия ООО "ОТК", мы узнали у её сотрудников-собаководов, почему они решились завести себе питомца и как им живётся вместе под одной крышей.

Дарья Нециевская, главный продюсер Омской телевизионной компании

Когда я была юной школьницей, было популярно собирать маленькие карманные календарики. И вот однажды у меня появился такой - с замечательной белой собакой. Я долго не могла найти породу, а потом даже про это забыла. В более сознательном возрасте меня не отпускала мысль о собаке, тогда я нашла много информации о вест-хайленд-уайт-терьере и поняла, что такой пёс - моя мечта. Сейчас Штруделю 5 лет, он активный, интересующийся пёс, временами дерзкий альфа-самец, а иной раз воробушек-социофобушек. Он надёжный компаньон для прогулок и защитник. Вечером у него возникает желание очень быстро бегать, поджимая хвост, мы называем такие игры "вечерним бесогоном". Из необычного - любовь к огурцам и моркови. Мне сложно представить жизнь без него, когда мы не видимся несколько недель из-за отпуска, я очень скучаю.

Татьяна Шкирина, главный редактор телеканала "Продвижение" в Омске

Моей таксе Дусе примерно три года. Примерно - потому что я взяла её из приюта (группа в ВК "Помощь таксам в Омске"). Поскольку её нашли в районе Порт-Артура, я в шутку называю её беглой цыганской баронессой. Это моя первая собака, и я всегда мечтала именно о таксе, хотя понятия не имела о характере породы. Помню, подростком читала детективы Татьяны Поляковой, у одной из героинь был Такс Сашка, которого она везде таскала с собой. Возможно, хотелки о таксе оттуда. Говорят, что они злые, не любят детей и любят портить вещи, но моя - добрейший ангел! Охотница на улице, иногда она ест голубей и бурно охотится на белок, но дома спокойная, как кошка. Когда я только взяла её, было очень сложно, но теперь уже не представляю жизни без этих 55 сантиметров счастья.

Катерина Бубёнова, SMM-специалист Омской телевизионной компании

Я всегда считала себя любителем кошек, пока у меня не появилась собака. Он вредина, но то, как он обожает каждого члена семьи - поражает. Когда я была на длинном больничном в 2017 году, поделилась с подругой, что хотела бы завести собаку. Через неделю мне вручили маленький комочек с бантиком на ошейнике.

Моя собака - такса мраморной окраски. Я долго выбирала имя и решила назвать его Гарриком - в честь любимого книжного персонажа. Он засоня и ворчун. Я думала, что с появлением собаки буду много гулять, но мой пёс не любит прогулки и боится кошек. Он встречает меня радостным лаем каждый раз, когда я возвращаюсь домой. Даже если я вышла на минуту выбросить мусор. Ещё у него есть сверхспособность - рядом с ним очень "крепко спится". Он любит охранять чужой сон, поэтому лает на всех, кто проходит мимо нашей комнаты.

Софья Кудря, исполнительный продюсер телеканала "Продвижение"

У меня ирландский сеттер - Чаппи! Люди на улице чётко считывают сходство с собакой из рекламы известного корма, но нет. Её зовут Джесси, ей уже 9 лет. В моей семье любят собак, так что у нас всегда были питомцы. Джесси - идеальная собака. Она очень красивая: ни одна прогулка не обходится без комплиментов от прохожих. Кажется, это одна из самых добрых пород, поэтому за то, что собака может укусить, переживать не стоит: я ни разу не видела, чтобы Джесси пыталась это сделать. Джесси всегда интересуют больше люди, чем другие собаки. Хозяин для неё - всё. Собака любит тебя, просто потому что ты рядом. И я люблю её просто потому что. Ну вы посмотрите на неё, как не любить?!

Дарья Пучкова, корреспондент "Омск Здесь"

Лабрадор Габби появилась в нашей семье спонтанно. Один простой вопрос коллеги по работе: "Кому нужен щенок лабрадора?" разделил нашу жизнь на до и после. Супруг давно хотел палевого лабрадора мальчика, но я ему принесла чёрную девочку. В моей жизни это первая собака, она очень игривая и сверхактивная. В доброжелательности собаки мы не сомневались, много слышали, что лабрадоры как никто другой подходят на роль няньки, они никогда не обидят и всегда рады порезвиться и подурачиться. Живёт эта чёрная непоседа с нами уже четыре года. Признаюсь честно, я не подозревала, что собаки могут быть такими интерактивными, она всегда ходит за нами как хвостик, и ей всё равно, куда мы направляемся, лишь бы она была с нами. Ей не нравится, когда гладят кота, а не её, она очень любит воровать конфеты и фантики от них. А ещё у неё непреодолимая тяга к бумажным салфеткам.

Елена Ищенко, автор проектов на телеканале "Продвижение"

Нашего мопса зовут Дуся, и ей 2 года. Появилась она в нашем доме вовсе не от того, что я очень этого хотела. Сын попросил мопса, я сразу согласилась, ещё в детстве для себя решила: если кто-то из моих детей попросит завести животинку (любую, хоть крокодила), я обязательно её добуду и принесу! Вот так в нашей семье появилась Дуся. До безобразия добрая, она обожает всех без исключения. Необыкновенно интеллигентная, даже свои любимые бананы она не смеет взять без разрешения, обязательно спросит: можно ли? И жутко ревнивая, в семье никто не имеет права обниматься при ней! Любить можно только Дусю! В общем, если кому-то не хватает в этой жизни большой и светлой любви, поселите в доме одну маленькую Дусю! Точно не пожалеете!

Стас Бабиков, оператор телеканала "Продвижение"

У нас собака породы хаски. Зовут его Граф, и ему 3,5 года. Выбрали эту породу потому, что он практически не агрессивный, любит детей, игривый, а ещё у него разные глаза - это меня и подкупило. Он очень любит ловить мальков на берегу Иртыша и копать огромные ямы. Ещё ему нравится прыгать, как лиса, в снег за мышками. Думаю, не каждому подойдёт порода хаски, так как с ней надо очень много гулять. Зимой, кстати, Граф катает детей на лыжах и санках. Нам без него уже сложно представить свою жизнь.

 

Алёна Лавренова, трафик-менеджер "Радио Сибирь"

У нас живёт шит-цу по имени Лео, ему 10 месяцев. Мы выбрали эту породу потому, что она считается гипоаллергенной, почти не линяет и подходит детям для общения. Очень добрый, ласковый, уравновешенный пёс. Не проявляет агрессии и почти не лает, что немаловажно в многоквартирном доме. Это древняя китайская порода, которой могли обладать только китайские императоры и мы. Он очень любит падать на пузо, если не хочет никуда идти, в такие моменты его ничем не сдвинуть с места. Очень любит рыть диван и делать подкоп на кровати, а ещё он ворует туалетную бумагу и рвёт её в клочья.

Полина Тишкова, корреспондент программы "Свободное время"

Моего питомца зовут Кокс, породы лабрадор, и ему уже 4 года. Несмотря на мягкий характер породы, с этой собакой у нас отношения складывались нелегко. На самом деле иметь большого питомца - непросто, нужно осознавать, что это огромная ответственность и не только потому, что тебе нужно два раза в день его выгуливать в любую погоду. Коксу всегда не хватает внимания, даже если мы провели весь день вместе, а ещё он при знакомстве с другими собаками подбегает к ним и смотрит в глаза. Он очень любит огурцы, поэтому мы всегда с ним делимся, а ещё он любит скулить во сне. А вообще нам живётся классно, он большой, тёплый и дружелюбный.

Вадим Волков, режиссёр-постановщик Омской телевизионной компании

В нашей семье два года назад появилась Такса по имени Асти. Подобрали мы её на улице ещё щенком и пытались пристроить в добрые руки, но так вышло, что она в итоге осталась у нас. Асти очень активная, ласковая и игривая. После небольшой разлуки она готова "расцеловать" своего хозяина так, что потом приходится идти умываться. Эта маленькая и важная особа требует проводить с ней время и просто, чтобы мы находились всегда рядом с ней. Всегда с большой радостью встречает нас с работы.

Алина Шрайнер, бильд-редактор "Омск Здесь"

У нас самоедская лайка по кличке Балу. Это самый энергичный и крикливый пёс. Он лает и воет примерно всегда: когда провожает, встречает, гуляет или хочет, чтобы ему почесали за ушком, когда едет скорая или пожарная машина с сиреной, когда голоден, сыт, порой даже когда спит. Балу может составить компанию при просмотре фильма и защитит от экранного преступника. Он не боится ничего, кроме своей дочери, которая единственная способна перелаять его и посоревноваться в игре "как достать соседа". Кстати, Балу влюблён в соседскую самоедскую лайку и иногда ходит к ней в гости, но к себе звать не спешит. В общем, скучно с ним не бывает.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой