Полосатые комочки счастья. В Большереченском зоопарке очередное пополнение
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 июня 2022, 12:02  •  печать

Полосатые комочки счастья. В Большереченском зоопарке очередное пополнение

У самой грациозной пары зоопарка Азы и Графа родилось трое тигрят.

В Большереченском зоопарке случилось очередное счастливое событие - пара амурских тигров Аза и Граф стали родителями трёх милейших котят. Накануне полосатым малышам исполнился месяц.
 
- Мама Аза строго следит, чтобы малыши были сытые и здоровые, в хорошую погоду разрешает им погулять под своим чутким контролем. Папа Граф с интересом наблюдает за своим семейством и иногда издает низкие, раскатистые звуки, похожие на короткое мурлыканье, - отмечают в зоопарке.
 
Напомним, тигрица Аза родилась в Большереченском зоопарке, и ей уже 11 лет. Её супруг Граф немного моложе, самцу 9 лет, и приехал он из Краснодара. Аза и Граф с 2016 года считаются многодетными родителями, за это время у них родилось 14 котят. За один раз самка амурского тигра приносит от двух до четырёх тигрят. По своей природе тигры - одиночки, поэтому супруги живут в разных вольерах, но на время брачного периода им убирают перегородку.
 
Предлагаем вам посмотреть небольшой ролик, предоставленный Большереческим зоопарком. На видео тигрица Аза и её малыши. Если прислушаться, то можно услышать, как они общаются.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой