Омичей приглашают на раскопки в Тару
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 июня 2022, 11:00  •  печать

Омичей приглашают на раскопки в Тару

Принять участие в археологической экспедиции можно бесплатно.

Внести свой вклад в сохранение исторического наследия предлагают омичам. С 7 по 21 июля в Таре состоится археологическая экспедиция. Принять участие в раскопках может любой желающий старше 16 лет. Опыт ведения подобных работ необязателен. Питание, проезд и проживание предоставляются.

В настоящее время идёт набор добровольцев. В группе будут 40 человек. Большая часть команды уже набрана, осталось несколько вакантных мест.

Работать волонтёры будут несколько часов, помогая профессиональным археологам. В свободное время участников экспедиции ждёт общение с археологами, историками и этнографами, интересные лекции и открытия.

Раскопки будут вестись на месте Тарского кремля. Руководители экспедиции - Василий Минин и Сергей Татауров.

Экспедиция стала возможной благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов общественной организации "Военно-исторический клуб "Служилые люди Сибири - Тарский острог".

Организаторы отмечают, что, несмотря на большой объём работ, проводимый в Таре несколько лет, на сегодня раскопали только 6 %. Работы хватит ещё на несколько поколений археологов. На многих местах есть здания, что мешает проведению раскопок, но даже на свободных площадях ещё много работы.

Запись участников археологической экспедиции ведётся по телефону: 8-913-633-49-45.

Об итогах археологических экспедиций прошедшего сезона можно прочесть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой