"Хотел отправить утром новую песню, но уже некуда..." Музыкант Андрей Картавцев о смерти Юрия Шатунова
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 июня 2022, 17:47  •  печать

"Хотел отправить утром новую песню, но уже некуда..." Музыкант Андрей Картавцев о смерти Юрия Шатунова

Автор хитов Юрия Шатунова Андрей Картавцев рассказал о последнем разговоре с певцом и о том, каким он запомнит своего друга. 

Сегодня, 23 июня, на 49-м году жизни скончался солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность.

Корреспондент "Омск Здесь" связалась с другом Юрия Шатунова, Андреем Картавцевым. Автор и исполнитель из Омска дружил с певцом 14 лет, писал для него хиты. В двух последних альбомах Шатунова 27 треков написаны Андреем Картавцевым. Поэт и композитор рассказал, что накануне общался с артистом и до сих пор не может поверить в случившееся. А в конце разговора заплакал.

- Андрей, примите наши соболезнования. Вы давно общались с Юрием?

- Вчера мы с ним созванивались в начале пятого. Разговаривали. Как раз у него суд с Разиным закончился, я его поздравлял. Он говорил, что ещё рано, но всё-таки начало положено. Он всегда мне так говорил: "Андрюха, мы столько песен классных с тобой написали, представляешь, сколько ещё напишем?". Когда он 2 февраля приезжал в Омск с концертом, у меня останавливался, он всегда у меня останавливался. Мы писали, что-то записывали всегда. 1 февраля я его как раз из гостиницы забрал и домой привёз.

Записали новую песню "Не спорь со мной". Так хорошо стрельнула! Он говорил: "Напиши мне песню в стиле "А лето цвета". Я тогда как раз несколько вещей написал. Я ему так вчера и сказал: "Юрка, есть одна тема!", - прочитал ему песню, мотивчик напел. Он сказал, что ему понравилось и он обязательно споёт. Вчера сразу же накидал музыку, сделал демоверсию. Хотел ему отправить утром, но уже некуда...

- Как он себя чувствовал, не жаловался на здоровье?

- Он был прикольный, балдел. Человек был в идеальном состоянии, никогда не жаловался на здоровье. В огороде всё время копался. Он ещё мне показывал упражнения для спины, чтобы она не болела. Я его семью хорошо знаю, он мою. Столько лет уже дружим! Честно сказать, я не поверил, когда узнал. Звонят с разных каналов и журналов, но я не хочу ни с кем говорить.

- Всё неожиданно, он был снова на пике популярности....

- Он мне говорил: "Андрюха, нас осталось двое на этой взлётной полосе, той попсы 80-х уже нет. И пока есть время, надо что-то хорошее творить!"

- У вас было много совместных планов?

- Конечно! Новый альбом планировали. Я ему написал 27 песен для двух альбомов. Были уже готовы две песни для нового альбома, которые выпустили, ещё над двумя работали. 

- Планируете их выпустить?

- Я должен это сделать, а как иначе...

Клип на песню Юрия Шатунова "Не спорь со мной", 2022 год, Believe Music (от лица компании "Юрий Шатунов"), автор текста Андрей Картавцев, режиссёр Дмитрий Пластинин


Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау (Башкортостан). Популярность пришла к артисту в подростковом возрасте, когда юный детдомовец стал фронтменом группы "Ласковый май". В коллективе он пел с 1986 по 1991 год. После ухода из группы исполнитель отправился в Германию, где освоил профессию звукорежиссёра. Позже Шатунов начал сольную карьеру.

Фото в шапке: скриншот с проекта "Прослушай" с Андреем Картавцевым

Читайте также

Комментарии
Добавить свой