Скейтпарк, сухой фонтан и амфитеатр. Какой может быть набережная Тухачевского
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 февраля 2022, 15:27  •  печать

Скейтпарк, сухой фонтан и амфитеатр. Какой может быть набережная Тухачевского

Архитекторы разработали предварительную концепцию благоустройства территории в центре города.

На заседании омского архитектурного совета рассмотрели новую концепцию набережной Тухачевского. Заказчиком выступил Центр компетенций по развитию городской среды, авторы концепции - архитекторы Андрей Сергеев и Дмитрий Смирнов.

Речь идёт о благоустройстве участка, расположенного между метромостом и улицей Кемеровской. Согласно концепции, планируется реконструировать саму набережную, восстановить откосы и спуски.

По концепции набережная трёхуровневая: на верхнем уровне - велодорожка вдоль зауженной автодороги, на основном - пешеходный променад с навесами-перголами, различными скамейками, а на нижнем - променад в зоне затопления с ремонтом конструкций бетонного покрытия и организацией спусков к воде. Потоки разделят, появится дополнительное освещение.

 

На всём протяжении набережной разместятся места для отдыха. Будут отремонтированы детские площадки, обустроены парковки, а также проведено озеленение территории с сохранением той растительности, что есть сейчас. Предусмотрены места для спорта - уличные тренажёры, теннисные столы, площадка для воркаута. Запроектированы также арт-объекты, амфитеатр и ландшафтный парк для детей.

В одном из заброшенных зданий на набережной планируется открыть кафе с террасой. Всего на участке набережной по желанию горожан запроектированы три новых кафе.

Пустующую площадку у метромоста также планируется обустроить. Под метромостом запроектирован скейтпарк, а рядом - пешеходный мостик, связывающий площадку с променадом.

 

Отметим, что это работа предварительная, создана для оценки и более детальной проработки концепции набережной Тухачевского.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой