В омском зоопарке образовалась ещё одна пара
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 апреля 2022, 11:22  •  печать

В омском зоопарке образовалась ещё одна пара

Миниатюрные обезьянки всё делают вместе - даже воруют морковь у морских свинок.

В Омском зоопарке сложилась ещё одна пара карликовых игрунок. Самка обезьянки в прошлом году осталась в одиночестве, а сейчас к ней подселили самца, которого привезли из Перми.

- С августа мы вели переговоры, заключали договоры, выжидали карантины и наконец дождались: самые мелкие обезьянки теперь вдвоём и очень неплохо относятся друг к другу, - поделились в зоопарке.

Как отмечает администрация зоопарка, самец ещё не до конца освоился в новых условиях обитания, но сближение между игрунками происходит хорошо. Они вместе спускаются вниз, чтобы украсть пару морковок у морских свинок, ухаживают за шерстью друг друга, вместе ночуют в домике, а также прячутся от посетителей зоопарка.

Добавим, что карликовые игрунки считаются самыми маленькими представителями семейства приматов. Длина их тела составляет около 15 сантиметров, а весят они всего 150 граммов. По своей природе эти обезьянки не могут жить в одиночестве. Они вместе просыпаются и ложатся спать, любят общаться друг с другом. В семейной жизни большую активность в заботе о потомстве проявляет самец.

Видео: vk.com/zoopark_omck

Читайте также

Комментарии
Добавить свой