В Омске выяснили, сколько людей пишут без ошибок
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 апреля 2022, 15:31  •  печать

В Омске выяснили, сколько людей пишут без ошибок

Организаторы акции "Тотальный диктант - 2022" рассказали, сколько омичей в этом году получили пятёрки.

В этом году в акции "Тотальный диктант" приняли 2078 омичей. Наш регион по числу желающих проверить свою грамотность находится в первой пятёрке. На разных площадках 9 апреля все участники писали текст Марины Степновой. Организаторы диктанта в Омске - ОмГУ им. Ф. М. Достоевского - сообщили о количестве отличников 2022 года.

Без ошибок текст написали 34 омича. Их наградят в торжественной обстановке 5 мая. Церемония пройдёт во 2-м корпусе госуниверситета.

- К своей пятерке я шла долгих восемь лет! И получилось не с первого раза. Первый раз я писала текст "Тотального диктанта" в 2014 году. Получила тогда четвёрку, расстроилась и несколько лет не ходила. Потом снова заставила себя пойти и снова получила четвёрку. И я подумала, ведь проверяю себя, если есть у меня какие-то белые пятна, я их просто извлекаю из своей жизни и из своей профессии. В этом году в акции я участвовала пятый раз. И долгожданная пятёрка! Когда я забирала проверенную работу, волонтёры сказали, что у меня идеально написанный диктант, без единой ошибки. Конечно же, шквал эмоций. Помогли и родные стены госуниверситета, который я закончила в 2005 году и в аудиториях которого проходит диктант. Само участие в "Тотальном диктанте" для меня уже традиция. За восемь лет я привыкла одну из суббот в апреле посвящать походу на диктант. А поскольку грамотность - важное условие в моей работе, то мне приходится уровень грамотности проверять и повышать. Поэтому полученная пятёрка не означает достижения цели и прекращения участия в акции "Тотальный диктант". Одну субботу в апреле следующего года я обязательно освобожу, - рассказала "Омск Здесь" участница "Тотального диктанта-2022", пресс-секретарь Управления Росреестра по Омской области Светлана Терентьева.

В прошлом году "Тотальный диктант" проводился в двух форматах: в аудиториях с соблюдением антипандемийных требований и в онлайн-режиме на сайте проекта. На отлично текст Дмитрия Глуховского написали 20 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой