Омичей раздражают вопросы о будущем и о возрасте
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 февраля 2022, 13:40  •  печать

Омичей раздражают вопросы о будущем и о возрасте

Омичи рассказали о неприятных вопросах при трудоустройстве.

Исследовательский центр "Зарплаты.ру" провёл опрос и выяснил, с какими сложностями при трудоустройстве чаще всего сталкивались омичи. Более 88 % респондентов оказались недовольны такими встречами.

40 % омичей, участвующих в опросе, признались, что после стрессовых интервью далеко не всегда готовы принимать предложение работодателя, а 28 % процентов всё же соглашаются на работу в компании, но учитывают уровень зарплаты. 18 % опрошенных категорически против устройства на работу в компанию, где их заставили понервничать уже на этапе собеседования. Только 14 % респондентов согласны стать частью команды с жёсткими условиями отбора.

Также омичи называли самые раздражающие факторы для соискателей. Вопрос "Кем вы видите себя через 5 лет?" не нравится 22 % соискателей, отсутствие обратной связи от HR-менеджера раздражает 15 %, такое же количество участников опроса негативно относятся к высокомерному поведению представителей компании. Многоэтапные собеседования не готовы проходить 14 % респондентов, а бестактные вопросы личного характера сбивают с толку 13 % опрошенных омичей. Лишь 7 % респондентов не готовы проходить тесты с загадками на проверку логики.

Омичи отметили, что им не нравятся разговоры о "чёрной зарплате" и недовольство HR-специалистов возрастом кандидатов. По мнению респондентов, сложнее всего было устроиться в банковскую сферу и сферу информационных технологий.

Около 24 % респондентов, принявших приглашение работодателя после стрессового собеседования, всё-таки остались довольны полученной работой. 22 % так и не смогли справиться с постоянным напряжением. Ещё 25 % опрошенных омичей выяснили, что работодатель просто запугивал их на собеседовании, а на деле всё оказалось гораздо лучше.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, почему омичи задумались о смене работы и что может помешать в поисках нового работодателя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой