Видеоэкскурсии "Омск Здесь" попали в шорт-лист конкурса "Вместе медиа"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 февраля 2022, 14:00  •  печать

Видеоэкскурсии "Омск Здесь" попали в шорт-лист конкурса "Вместе медиа"

Совместные проекты редакции "Омск Здесь" и программы "Свободное время" в Омске вошли в число лучших медийных проектов сибирских СМИ.

Экспертное жюри регионального проекта "Вместе медиа. Онлайн" выбрало претендентов на победу в конкурсе онлайн-публикаций в Сибирском федеральном округе. На победу претендуют 72 работы, из них 2 видеоматериала, созданные журналистами нашей редакции. Победителей регионального этапа объявят на фестивале "Вместе Медиа. Сибирь", который пройдёт с 10 по 12 февраля 2022 года в Новосибирске. Затем лауреаты номинаций отправятся на федеральный этап, итоги которого объявят в Москве на финале фестиваля в июне.

Проект "Вместе медиа" - это ежегодная серия фестивалей для региональных медиаигроков, которые проходят во всех федеральных округах России. Конкурс поддерживает этические стандарты и качественный контент. "Вместе медиа" объединяет журналистов с внутренней культурой, широким кругозором и большим интересом к своей работе. Так, по итогам отборочного тура, в котором принимали участие более 280 работ, эксперты выбрали омские истории: видеоэкскурсию про жизнь в деревне омского тиктокера Лехи и сюжет о том, как заброшенное омское кафе превратилось в храм. Обе работы являются совместными проектами редакции "Омск Здесь" и телеканала "Продвижение" в Омске.

Колыбель омского TikTok

С историей Алексея Дудоладова омичи познакомились около года назад. Студент пытался поймать интернет, сидя на берёзе. Для того чтобы "выйти в мир", парню пришлось взбираться на дерево. Эту историю оценили как яркий пример, отражающий сущность русского человека, который всю свою жизнь пытается прыгнуть выше головы. Редакция "Омск Здесь" совместно с проектом "Свободное время" телеканала "Продвижение" в Омске побывала в гостях у Алексея, чтобы побольше узнать о его жизни.

Как заброшенное омское кафе превратилось в храм

В основе этого видеосюжета лежит история удивительного здания, которое располагается в посёлке Кордном (г. Омск). Этот теремок когда-то был местом притяжения для молодёжи, там был детско-молодёжный клуб и кафе "Алёнушка". В начале 2000 годов клуб был заброшен и разрушен мародёрами, а в 2002 году на здание обратил внимание отец Дионисий и решил организовать в нём храм. Очень много неравнодушных омичей приложили руку к этой народной перестройке. В итоге мечта осуществилась, и ныне здесь располагается Храм Святых равноапостольных Константина и Елены.

Добавим, что также в шорт-лист попали работы наших коллег "Радио Сибирь. Омск". Они представлены в двух номинациях: "Ежедневный информационный выпуск" и "Ток-шоу/Утреннее шоу".

Фото: vk.com/vmestemedia

Читайте также

Комментарии
Добавить свой