Снег на дорогах и отсутствие автобусов: на что омичи жаловались в праздники
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 января 2022, 17:10  •  печать

Снег на дорогах и отсутствие автобусов: на что омичи жаловались в праздники

За новогодние праздники жители Омской области написали более четырёх сотен обращений в социальных сетях.

Десять дней выходных омичи провели по-разному: кто-то ходил по театрам и концертам, кто-то отдыхал от работы на диване перед телевизором, а кто-то пытался обратить внимание чиновников и разных служб на проблемы в городе с помощью постов в социальных сетях. Такие жалобы и обращения в соцсетях фиксируют и направляют ответственным специалисты Центра управления регионом Омской области. По данным Центра, с 1 по 9 января в социальные сети поступило 446 обращений.

Больше всего жителей волновали дороги. Омичи 88 раз затрагивали эту тему в своих обращениях, жалуясь на нечищеные магистрали, наледь на тротуарах, причём, писали не только об окраинах, но и о центре Омска. Кроме того, были затронуты вопросы строительства дорог в районах и отсутствия освещения магистралей в областном центре.

Второе место по популярности у пользователей соцсетей заняла тема общественного транспорта. 84 жителя региона пожаловались на долгое ожидание автобусов, нестабильный график движения транспорта в выходные, чистоту и содержание остановок, кроме того, восемь человек посетовали на нехватку крупногабаритного общественного транспорта в Омске.

Третьей по популярности темой стало благоустройство - 73 обращения в соцсетях касались нехватки мест для отдыха, слабой организации работы катков и горок в период новогодних гуляний. Жители Калачинска обратили внимание на остановившиеся работы по благоустройству городского парка, где не установили ёлку, не организовали места отдыха и не закончили установку сцены. Кстати, и жители Омска недовольны праздничным убранством города, некоторые жалобы касались недостаточного украшения областного центра к Новому году.

Пятьдесят раз омичи написали о проблемах в сфере ЖКХ. Жалобы касались вопросов отопления: жители разных микрорайонов города писали о холоде в квартирах и о том, что с похолоданием остывают и батареи. Но жителям деревни Петровка было хуже - в Новый год они остались без питьевой воды из-за странного графика её подвоза, о чём и рассказали несколько селян в соцсетях.

Замыкает топ-5 тем обращений сфера безопасности: 33 омича затронули в своих постах проблему бродячих собак, отмечая, что зимой собаки сбиваются в стаи и нередко пугают горожан.

Что касается районов области, то больше всего жалоб в соцсети написали жители Калачинского района - 29 обращений, которые касались проблем водоснабжения в деревне Петровка. Семь жалоб зафиксировано из Усть-Ишимского района о плохом состоянии дорог и отсутствии врачей. Такое же количество обращений (семь) за девять дней поступило от жителей Муромцевского района, которые интересовались графиком движения общественного транспорта и рассказали о проблемах с водоснабжением и плохом качестве воды.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой