Огонь уничтожил ашрам в Окунево
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 декабря 2021, 15:46  •  печать

Огонь уничтожил ашрам в Окунево

Долгое время дом служил местом притяжения паломников со всего мира.

В деревне Окунево Муромцевского района произошёл пожар. Огонь полностью уничтожил деревянный дом, который являлся Шиваитским ашрамом "Омкар Шива Дхам" - храмом, в котором собирались паломники со всего мира и приверженцы религиозного течения.

О пожаре в социальных сетях сообщила очевидец происшествия Наталья Герулайтис. Она же выложила видео.

Пожар начался 28 декабря в 22:35. К месту возгорания пожарным пришлось добираться 25 минут. Ближайшая пожарная часть расположена в 25 км от Окунево. Огонь потушили за 27 минут. Но от ашрама уже ничего не осталось. Соседние строения оказались не тронуты. Пострадавших нет.

- Горит дом, с которого началась история этого места как "Волшебной деревни" и "Пупа земли". Это страшно, что в деревянной деревне нет пожарной станции. И чтобы добраться до воды, нужно ехать пожарным на реку, долбить лёд. Пожарный пункт в ближайшей деревне Бергамак упразднили 3 года назад. Это ужасно, что все местные жители в один голос утверждают, что они писали и просили что-то сделать, но им отвечали отказом. Зима в деревне - это постоянная ответственность за всех вокруг, и бдительность терять и покидать строение не рекомендуется. Приходится следить за сохранностью проводки и всего на свете. Да и не учтёшь всего. Тут огню понадобилось 15-20 минут. Были бы пожарные в деревне, успели бы спасти, - написала на своей странице автор видео Наталья Герулайтис.

В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области предварительной причиной пожара назвали возгорание дровяной печи.

Видео: vk.com/iloveyouall

Читайте также

Комментарии
Добавить свой