С кем живёт ребёнок после развода родителей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 декабря 2021, 17:03  •  печать

С кем живёт ребёнок после развода родителей

В новом выпуске "Короче, Омск" (16+) юрист Айжан Кулниязова (Азенова) расскажет, как суд определяет место жительства ребёнка при разводе родителей.

Статистика за 2021 год говорит о том, что количество разводов в России не только не уменьшается, но и растёт большими темпами. Распад семьи чаще всего трагедия для всех, особенно для детей. Меньше всего они виноваты в принятом решении взрослых. Но именно они оказываются часто между двух берегов.

С точки зрения закона, сегодня у мамы и папы равные шансы на право совместного проживания с ребёнком. Но часто желанием добиться правды в суде взрослыми движет не любовь к детям, а желание насолить бывшему супругу или супруге.

- Судебная практика в России сложилась так, что в большинстве случаев суд встаёт на сторону матери. Но есть ряд случаев, в которых ребёнок вероятнее всего остается с отцом.Законодательство и суд в данном случае ориентируется на потребности и интересы ребёнка. Это касается как условий проживания, так и места. Во втором варианте речь идёт о разных странах, в которых живут родители, - говорит юрист.

На основании чего суд принимает решение о том, с кем останется ребёнок после развода, когда учитывается мнение самого ребёнка и что может дать преимущество одной из сторон, в новом выпуске "Короче, Омск" рассказывает юрист и владелец компании "Правовой стандарт" Айжан Кулниязова (Азенова).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой