Во многих семьях уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного, и тем более, как его варили в СССР.
Скажем честно, холодец - блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый кулинар, тем более, если опыта нет. Пусть таким наставником станет для вас программы "Вкусно по ГОСТу" (16+) телеканала "Продвижение".
Рецепт проверенный и надёжный - приготовить по нему домашний холодец сможет даже тот, кто делает такую закуску впервые, главное, в точности соблюдать все шаги и рекомендации.
Ингредиенты:
Свиные уши - 350 г
Свиные ноги - 770 г
Говядина - 450 г
Чеснок - 25 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль - 15 г
Перец горошком - 2 г
Перец душистый - 2 г
Вода - 2,5 л
Приготовление:
1. Добавьте в холодную воду субпродукты. Варите 3-4 часа.
2. Добавьте мясо и варите ещё 2 часа, снимая пенку. В процессе добавьте подпечённые овощи, а за 20 минут до готовности - специи.
3. Посолите бульон и процедите.
4. Удалите из субпродуктов кости и измельчите мякоть. Также нарежьте варёную говядину.
5. Перемешайте мясо, добавьте измельчённый чеснок и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 6-12 часов.
6. Подавайте готовый холодец с горчицей.
Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)