Это фиаско: топ-10 неудачных подарков на Новый год
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 декабря 2021, 10:20  •  печать

Это фиаско: топ-10 неудачных подарков на Новый год

Рассказываем, что не стоит дарить близким, чтобы не испортить праздник.

До новогодних праздников остаются считаные дни: время задуматься о подарках под ёлку родным и близким. Пока вы ломаете голову, что купить, мы составили список вариантов, на которых точно останавливаться не стоит.

Сувениры с символикой года

Каждый год на полках стеллажей и витрин в магазинах пестрят фигурками животных. Перед 2020-м - крысы, в преддверии 2021-го - быки, и теперь - тигры. Календари, копилки, магниты, мягкие игрушки и прочие предметы в виде символа года по восточному календарю по поверьям несут удачу и благополучие его обладателю, поэтому люди часто выбирают их в качестве подарка на праздник. Удобно, не нужно заморачиваться: вручил плюшевую свинью и был таков, а обладатель - мучайся. В лучшем случае такой предмет будет пылиться весь год на полке, в худшем - отправится в мусорку, будет передарен другому несчастному или отдан собаке для игр (хоть кому-то радость), но никак не послужит приятным подарком для ваших близких.

Книги

Выражение "Книга - лучший подарок" часто приобретает саркастический смысл. Сложно подобрать именно то произведение, которое будет интересно не вам, а другому человеку. А может, он не любит читать бумажные книги или вовсе такой досуг ему чужд. Поэтому лучше отказаться от этой затеи, если вы не уверены, что именно об этом издании ваш близкий человек всегда мечтал.

Косметический набор или средства гигиены

Красивые коробки с наборами шампуней и бальзамов, декоративной косметики или средствами для бритья кажутся отличным вариантом без лишней головной боли, что подарить. Но идея крайне неудачна. Женщины - существа привередливые и косметику по вкусу для себя подбирают долго и упорно. Вы можете не попасть шампунем по типу волос, скрабом по текстуре или косметикой по интенсивности цвета. А бедным мужчинам эти бутыльки с пенами "до" и бальзамами "после" и так надарят на 23 февраля. Уж в Новый год-то можно постараться сделать приятный подарок посолиднее.

Парфюмерия

Chanel, Dior, Gucci, Versace - казалось бы, о дорогом парфюме мечтает каждая женщина (и не только). Но велик риск, что выбранный вами аромат не понравится получателю, и ваши 5, 10, 20 тысяч рублей окажутся выкинутыми на ветер. Духи дарить стоит только в том случае, если вы точно знаете, о каком заветном флакончике мечтает ваш близкий человек.

Кухонная утварь и вещи для быта

Жене - кастрюлю, мужчине - шуруповёрт. А что? Полезно и практично, только вот малоприятно. Новый год - волшебный праздник, и каждый в этот день мечтает получить что-то для себя любимого, а не для работы по дому. Такие вещи, как гладильная доска, утюг, пылесос или гаечный ключ следует дарить на новоселье или просто так, по необходимости.

Религиозные подарки

Верите в бога и хотите подарить другу/дочери/знакомым иконки в машину или крестик на шею, а может, картину с Божьей матерью на стену? Не стоит этого делать. Если человек верит, он приобретёт себе эти вещи сам, а если нет, то спрячет подальше с глаз долой, осквернив тем самым вашу веру. Так может дойти и до серьёзной размолвки.

Леденец в форме члена или шоколадная вульва

Такой прикол оценит далеко не каждый. Вы рискуете получить угощением по голове с комментарием "Соси сам!". Человека может сконфузить и даже расстроить подобный сюрприз вместо подарка. Никто не обязан разделять ваше чувство юмора.

Животное

Многие воспринимают котят и щенков самым милым и приятным подарком. В первые минуты так и есть, а потом маленький зверь начинает справлять нужду в неположенных местах, портить вещи, громко и навязчиво себя вести. Человеку, не готовому к такой ответственности, вы создадите большую проблему.

Мягкие игрушки

Мода на больших и не очень мягких медведей уже прошла, но мужчины продолжают дарить девушкам плюшевых. Милый, но бесполезный для взрослого человека, подарок будет занимать место в квартире и собирать пыль.

Абонемент в фитнес-зал, сертификат на антицеллюлитный массаж или крем от морщин

Из серии "хотел как лучше, а получилось как всегда". Такой подарок может разозлить и расстроить человека, даже если он/она осознаёт, что стоит поработать над своей внешностью. Вы рискуете испортить праздник близкому и оставить неприятный осадок на душе.

Чтобы выбрать хорошие подарки родным и близким, не обязательно искать идеи в интернете. Подумайте, чем увлекаются ваши друзья и родственники, что любят и о чём давно мечтают, прислушайтесь к словам: быть может, вам о чём-то намекают уже не первый день?

Читайте также

Комментарии
Добавить свой