Скажи нет пьянкам и коровам: встречаем Новый год по правилам тигра
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 декабря 2021, 10:20  •  печать

Скажи нет пьянкам и коровам: встречаем Новый год по правилам тигра

Рассказываем, что поставить на новогодний стол, чтобы не обозлить покровителя 2022 года.

Грядущий 2022 год, согласно восточному календарю, пройдёт под покровительством тигра. Большая хищная кошка отличается своенравным характером, а значит подготовиться к встрече Нового года нужно так, чтобы не разозлить дикого зверя. Иначе есть риск погрязнуть в неприятностях до января 2023 года. Уважить хищника можно правильно подобранными угощениями на новогодний стол: в почёте будет мясо (но не всё!) и отказ от водки (и не только).

- В дикой природе только одна охота из 10 заканчивается у тигров успешно, так что хищник старается съесть побольше, когда есть возможность. Для полноценного питания тигру требуется порядка 50-70 копытных в год. После удачной охоты он может набрать до 30 кг веса про запас. Временное отсутствие пищи тигры переносят без ущерба для себя, благодаря наличию подкожной жировой клетчатки, слой которой у амурского тигра может достигать 5 см, - рассказали в Большереченском зоопарке.

Конечно, никто не заставляет вас добывать оленя и запихивать его в духовку по частям, чтобы съесть за раз 30 кг мяса. Можно прикупить и приготовить баранину, свинину, курицу, крольчатину или конину. Говядину на стол ставить не рекомендуется из-за бирманской легенды, согласно которой буйвол однажды победил тигра. С тех пор хищник не любит быков и коров и посчитает оскорблением напоминание об этом неприятном инциденте.

Рыбу дикая кошка, в отличие от домашних представителей, не очень жалует, но если вы большой любитель, то поставить на стол её можно, но не в качестве основного блюда.

Крупы и злаки рекомендуется заменить овощами. Их можно подавать на гарнир как в сыром, так и в приготовленном виде, но полосатому всё же будет приятнее увидеть блюда в оранжевой и золотистой гамме. Отлично подойдёт запечённая картошка, а также другие гарниры, приправленные шафраном и куркумой.

Один из главных символов Нового года - мандарин - отлично впишется в эстетику вечера и порадует покровителя года ярким оранжевым цветом. Также подойдут ананасы, бананы и хурма. Мучное и сладкое заменяем натуральными фруктами и ягодами.

Тигр - зверь солидный, а значит дешёвого алкоголя на столе быть не должно: убираем водку, самогон и пиво. Напиваться дорогим коньяком и шампанским тоже не самая удачная идея. Гордая кошка не оценит столь неблагородного поведения. Предпочтение лучше отдать элитным винам.

Что касается безалкогольных напитков, то отлично подойдут натуральные соки или компоты жёлтого или оранжевого цвета. Это может быть апельсиновый, ананасовый или яблочный сок, компот из сухофруктов. От газировки лучше отказаться.

Главное табу на новогоднем столе - корейская кухня. Мало того, что там считается нормой блюдо из собаки, так ещё и деликатесом служит мясо диких кошек. А нам не стоит показывать неуважительное отношение к покровителю года.

Не забудьте красиво сервировать стол и украсить дом, но не перебарщивайте с украшениями. Всё должно выглядеть достойно и сдержанно. Если у вас висит календарь с изображением быка, где-то затесались рогатые сувениры и мягкие игрушки в виде символа уходящего года, уберите до полуночи. Тигр должен входить в чистый дом без неприятных ему коров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой