На омской "аллее славы" появилась пятая звезда
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 декабря 2021, 13:26  •  печать

На омской "аллее славы" появилась пятая звезда

Именная звезда актёра Владислава Дворжецкого появилась на Аллее славы в одном из кинотеатров города.

Омская "аллея славы" пополнилась ещё одной звездой. Она будет носить имя актёра Владислава Дворжецкого и расположится в кинотеатре "Слава". Именные звёзды закладываются в день рождения кинотеатра в декабре. В этом году "Славе" - 9 лет.

 

- Мы считаем очень важным, чтобы на "Аллее звёзд" кинотеатра появилась звезда в честь Владислава Дворжецкого, ведь этот актёр начинал свою карьеру в Омске. Фильмы с его участием до сих пор актуальны, их помнят и любят зрители, - отметил директор кинотеатра "Слава" Дмитрий Савельев.

Актёр родился в 1939 году в Омске в семье балерины Таисии Рэй и актёра Вацлава Дворжецкого. Он окончил театральную студию при Омском театре юного зрителя имени 20-летия Ленинского комсомола (ТЮЗ). Начало его карьеры было не слишком звёздным, но позже режиссёры заметили омича. Владислав Дворжецкий принял участие в фильме "Бег" (12+), снятом по произведениям Михаила Булгакова о судьбах людей времён Гражданской войны. Также актёр играл в космической фантастике "Солярис" (12+), приключениях "Капитан Немо" (12+) и других лентах. Владислав Дворжецкий умер в 1978 году в возрасте 39 лет от инфаркта на гастролях в Гомеле. 

 

Напомним, собственная "Аллея звёзд" появилась в 2015 году фойе кинотеатра "Слава", который находится в ТЦ "Миллениум". Именные звёзды закладываются два раза в год: в День России и в день рождения кинотеатра в декабре. Первым на аллее было увековечено имя известной актрисы Любови Полищук, которая родилась и начинала театральную карьеру в Омске. Затем в декабре там появилась именная звезда известного рок-исполнителя Егора Летова. Третьей стала звезда народного артиста СССР Михаила Ульянова. В том же, 2016 году, появилась именная звезда актёра Омской драмы Ивана Курамова.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой