Омские спортсмены стали почётными гражданами города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 декабря 2021, 12:41  •  печать

Омские спортсмены стали почётными гражданами города

Высокое звание присвоено спортсменам Виталине Бацарашкиной и Александру Кузюкову.

Сегодня, 15 декабря, депутаты горсовета присвоили звание "Почётный гражданин города Омска" двукратной олимпийской чемпионке Виталине Бацарашкиной и обладателю двух золотых медалей по итогам Паралимпиады в Токио Александру Кузюкову.

Теперь в Омске 36 почётных граждан. Все они ежемесячно получают выплату в размере 37 500 рублей из бюджета (без учёта индексации). Также им компенсируют стоимость лечения на российских курортах и расходы на оплату жилищных и коммунальных услуг. Они могут бесплатно ездить в муниципальном транспорте и пригородных поездах. Портреты Виталины Бацарашкиной и Александра Кузюкова появятся в галерее почётных граждан города в Омском городском совете.

На Олимпиаде в Токио Бацарашкина завоевала две золотые медали в дисциплинах "пневматический пистолет, дистанция 10 метров" и "малокалиберный пистолет, дистанция 25 м". Ещё одну медаль - серебряную - Виталина выиграла в паре с Артёмом Черноусовым в упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров". Мы публиковали интервью с мамой Виталины Ириной Бацарашкиной. Она рассказала, как дочь начала заниматься стрельбой и чего стоили высокие результаты.

Омский фехтовальщик Александр Кузюков привёз домой два паралимпийских золота. Ранее в интервью "Омск Здесь" мама спортсмена - Надежда Кузюкова - рассказала, как спорт дал её сыну возможность реализоваться после тяжелейшей травмы и найти дело всей своей жизни. Интервью с самим Александром Кузюковым вы можете прочесть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой