В Омске усилят охрану парка "Зелёный остров"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2021, 13:22  •  печать

В Омске усилят охрану парка "Зелёный остров"

На покупку видеокамер для парка выделено почти два миллиона рублей.

Безопасность посетителей и работников парка культуры и отдыха "Зелёный остров" будут обеспечивать камеры видеонаблюдения. Для покупки и установки видеокамер выделяется 1 млн 800 тыс. рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, до 30 декабря этого года победитель аукциона помимо самих камер, которые следует установить на высоте 5,8 метров, должен будет смонтировать блоки питания, распределительные щиты, оптические кроссовые шкафы, грозовую защиту, модули SFP, термошкафы и промышленные коммутаторы.

Видеокамеры разместят по всей территории "Зелёного острова". Это позволит выявлять и пресекать преступления, в том числе вандализм.

Напомним, в парке сейчас ведётся масштабная реконструкция. За три года в обновление излюбленного места отдыха омичей вложат более 300 миллионов рублей. Столько планируют привлечь инвестиций. Так, компания "Омск сайдинг инвест" получила в аренду участок на "Зелёном острове" на 10 лет. На этом участке рабочие сейчас завершают монтаж самого большого за Уралом колеса обозрения. Аттракцион высотой 65 метров появится неподалёку от входа в парк. Его можно будет эксплуатировать круглый год. Как шли работы на объекте, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой