Более сотни детей из разных городов страны попробовали стать дикторами на омском телевидении
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 сентября 2021, 19:57  •  печать

Более сотни детей из разных городов страны попробовали стать дикторами на омском телевидении

Поезд проекта "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа".

Сегодня, 10 сентября, в Омск прибыл необычный поезд. Состав следует от Москвы до Владивостока и сформирован специально для школьников 5-7 классов, которые стали победителями всероссийского конкурса "Большая перемена". 150 детей начали своё путешествие 6 сентября и уже успели посетить Москву, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Сегодня, 10 сентября, ребята остановились в Омске. Они побывали в Лицейском театре и театре "Арлекин", заглянули в Либеров центр, Омскую крепость, посетили "Эрмитаж-Сибирь", Историко-краеведческий музей, молодёжную библиотеку, хоккейную академию "Авангард" и международный центр "МКР-Медиа". 

- У каждого города, где предусмотрена остановка поезда в рамках "Путешествия мечты", есть свой особенный "вызов" - их всего 12. Омску достался "Расскажи о главном", поэтому всю программу мы строили, исходя из тематики: основы журналистики, актёрское мастерство, ораторское искусство. Это как никогда актуально, потому что сейчас каждый ребёнок (ну или практически каждый) видит себя блогером, пробует свои силы в социальных сетях, и мы считаем, что это очень интересная тема, а специалисты нашего региона могут достойно её раскрыть, - рассказала "Омск Здесь" замдиректора БУ ДО "Центр творческого гуманитарного образования" по работе с детскими объединениями Екатерина Спехова.

И действительно, многие ребята, оказавшиеся в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказали, что мечтают связать своё будущее с телевидением, и здесь у них появилась возможность почувствовать себя его частью. Для гостей были подготовлены тематические мастер-классы: дети попробовали себя в роли ведущих новостей и посмотрели, как правильно работать с суфлёром и текстом, прочувствовали, что значит работать в кадре. А ученица Школы телевидения Соня Волкова, победительница Третьего международного конкурса "Таланты России" в номинации "Журналистика" раскрыла юношам и девушкам свои секреты успешного интервью. Самые смелые попробовали себя в роли ведущего и провели интервью с Соней. Она рассказала, как начался её путь в детской Школе телевидения и к чему это привело.

- В Школе ТВ я занимаюсь уже седьмой год и научилась, правда, очень многому. Могу снимать, монтировать, писать статьи, сценарии, фотографировать, брать интервью - список большой. Мой проект "Кем быть?" тому подтверждение, ведь за время работы над ним мы со съёмочной командой дважды становились финалистами "ТЭФИ-Регион" - в 2019 и в 2021 году. Я ощущаю себя чудесно, ведь делаю то, что мне нравится, нахожусь в окружении очень интересных людей и работаю над проектом, который мне нравится! - рассказала Соня.

Гости поделились своими впечатлениями от экскурсионной программы в Омске.

- Это реально путешествие мечты, потому что очень много интересных спикеров, различных достопримечательностей. Бомбическая атмосфера, всё очень классно. Я с детства хочу стать либо звукорежиссёром, либо журналистом и сниматься в интервью, потому что это очень классно и меня увидят многие люди по телевизору. Прям мечта. Я даже не представлял, что в Омске попаду на телевидение. Это неожиданно, но очень классно. Меня впечатлило, какая тут атмосфера, как много тут технологий. Я в восторге! - поделился Данил Хизов из Москвы.

- Дальше Нижнего Новгорода я практически никуда не ездила, поэтому для меня это путешествие как праздник. Очень интересно увидеть и погулять по разным городам. Больше всего мне понравилось в Казани, там программа оказалась даже интереснее, чем в Москве, - рассказала Лена Ефрейц из Нижнего Новгорода.

Так, в Казани ребята побывали в музее-заповеднике "Казанский кремль", открытом экстрим-парке "УРАМ", национальной библиотеке Республики Татарстан и получили мастер-классы и лекции от специалистов разных сфер.

Руководитель детской Школы телевидения телеканала "Продвижение" Светлана Друковская, которая сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" провела мастер-классы для пяти групп школьников, отметила, что работа с детьми - это вызов времени, поскольку именно они интуитивно знают, как создать новые, яркие проекты, которые понравятся аудитории.

- Я считаю, что именно дети могут привнести новые, интересные идеи в журналистику и в телевидение в бо́льшем количестве, чем взрослые, потому что дети более смелые. У них нет отрицательного бэкграунда, им ещё не рассказали, где правильно/где неправильно, поэтому они высказывают больше идей. Они свободны, у них другой взгляд на некоторые вещи, которые мы, взрослые, не замечаем, поэтому дети - это наше будущее. Очень важно не просто выслушать идею ребёнка, а предоставить все инструменты для её воплощения. Важно, чтобы на пути детей встречались взрослые люди, которые хотят понимать и слышать. Только в этом случае можно достичь успеха, - рассказала Светлана Друковская.

Поезд проекта "Путешествие мечты" пробудет в Омске до вечера. Дальше детей будут ждать Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск и Владивосток. До конца месяца школьники увидят Уральские горы, озеро Байкал, посетят космодром "Восточный" и познакомятся с историей и культурной жизнью городов, в которых будут сделаны остановки.

10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров. 10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров.
1 / 17  •  10 сентября поезд "Путешествие мечты" привёз талантливых школьников в Международный пресс-центр "МКР-Медиа". Фото: Илья Петров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой