Экспонаты "Флоры" разъехались по Омску
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 августа 2021, 12:05  •  печать

Экспонаты "Флоры" разъехались по Омску

Омичи смогут полюбоваться цветочными фигурами в социальных учреждениях города.

Неделю назад в Омске открылась 69-я традиционная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства "Флора-2021", она была посвящена Году науки и технологий и проходила четыре дня. Администрация города, агрономы Управления дорожного хозяйства и благоустройства, омские предприятия создали для омичей цветочные изваяния и клумбы, которые украсили Выставочный и Воскресенский скверы, прилегающие территории по набережной Тухачевского, улицы Спартаковскую, Тарскую и Партизанскую.

В оформлении горизонтальных клуб использовано более 300 тысяч живых цветов: петунии, целозии, бальзамины, бархатцы, колеусы, агератумы и другие. Омские разработки воплотили 26 масштабных экспозиций: "Менделеев с таблицей", "Пробирка", "Атом", "Нить ДНК", "Мир и человек", "Сети" и другие. "Флору" создавали около 200 агрономов, озеленителей, флористов и дизайнеров.

 

После проведения "Флоры" по традиции цветочные фигуры обрели вторую жизнь в учреждениях образования и культуры. Например, ландшафтная композиция "Космос" (фигура космонавта в скафандре и две модели космических ракет с Белкой и Стрелкой) была передана во Дворец культуры Кировского округа, композиция "Мир и человек" (фигуры мальчика и девочки с глобусом по мотивам изображения на обложке популярного детского географического атласа "Мир и человек"), композиция "Компас" переехали в библиотеку имени Зои Космодемьянской, экспонат "Периодическая таблица Менделеева" теперь расположен в школе № 77, а вертикальная конструкция "Атом" - в лицее № 64.

- Надеюсь, посетителям "Флора" понравилась, после закрытия её вертикальные композиции будут и дальше нести просветительскую функцию в школах и библиотеках города. В скором времени мы приступим к подготовке юбилейной, 70-й выставки "Флора", в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации будем определять формат и масштаб её проведения, - рассказал первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой