Омич поймал в Иртыше золотую рыбку
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  6 июля 2021, 13:34  •  печать

Омич поймал в Иртыше золотую рыбку

В социальных сетях рыбаки спорят о том, что за рыба попалась на крючок.

Рыба необычного окраса попалась на крючок омского рыбака. В группе "Рыбалка в Омске" во "ВКонтакте" появилась фотография необычного улова. Автор публикации, Денис Ахметзянов, спросил коллег-рыбаков, что это за "зверь", и уточнил, что отпустил рыбу обратно в Иртыш.

Под постом начались споры. Рыбаки высказывали различные предположения: кто-то утверждал, что это сазан-альбинос или карп-альбинос. Высказали и предположение, что это линь. Но данный вариант быстро отвергли, объяснив это особенностью чешуи. Пользователь под ником Николай Носов написал в комментариях к посту, что это японский карп и похожая рыбка живёт у него дома в аквариуме.

Фото: Николай Носов

Вспомнили омичи и превышение в Иртыше ПДК по ртути в 19 раз, поэтому рыба жёлтого цвета не что иное как мутация. В любом случае, удачливому рыбаку посоветовали не употреблять улов в пищу.

Больше всего пользователей написали, что это китайский карп кои, или парчовый карп - декоративные одомашненные рыбы, выведенные из амурского подвида сазана. Карпом кои считается рыба, прошедшая шесть селекционных отборов.

Нашлись и те, кто посоветовал автору поста быстро загадывать желание, потому что это совершенно точно золотая рыбка из сказки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой