В Омске может появиться улица имени ХК "Авангард"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 марта 2021, 12:11  •  печать

В Омске может появиться улица имени ХК "Авангард"

Этого не исключили в правительстве региона.

Улица имени хоккейного клуба "Авангард" может появиться в Омске. Этого не исключил губернатор Омской области Александр Бурков, комментируя первую игру ястребов в серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Игра состоялась накануне. Омичи обыграли ХК "Автомобилист" из Екатеринбурга со счётом 3:0.

После игры глава региона ответил на вопросы журналистов. Александра Буркова спросили, может ли в Омске появиться улица "ХК "Авангард", если ястребы в этом сезоне возьмут Кубок Гагарина. Губернатор не исключил, что в случае такого триумфа инициативу поддержат и омичи, и правительство региона.

Между тем сегодня депутаты одобрили название для новой улицы в Кировском округе города. Речь идёт о дороге, которая проходит параллельно улице Коттеджной, в юго-западном направлении от улицы 12-й Солнечной в сторону Верхнеднепровской до пересечения с железнодорожными путями. Она будет носить название "30-летия МЧС". Юбилей министерство отметило 27 декабря 2020 года.

 

Во время рассмотрения вопроса глава Городского совета, бывший руководитель регионального МЧС, Владимир Корбут инициативу не поддержал. Он отметил, что в Омске много достойных людей, чьими именами можно называть улицы, а не юбилеями ведомств. Однако депутаты поддержали инициативу ГУ МЧС России по Омской области и согласились назвать улицу в честь 30-летия со дня создания министерства. Дополнительных затрат из бюджета это не потребует.

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой