Дороги омского села превратились в реку. Обновлено
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 января 2021, 13:31  •  печать

Дороги омского села превратились в реку. Обновлено

Ещё немного, и вода затопит и дома сельчан.

Жители села Заречное Нововаршавского района в отчаянии жалуются на коммунальные службы в омские паблики социальной сети "ВКонтакте". Улицы села больше недели заливает водой, и пройти по дороге, не намокнув, уже не представляется возможным.

- Прорыв водопровода произошёл больше недели назад. Вода подходит к дому, ещё немного, и будет в доме. Коммунальные службы бездействуют, - рассказала жительница села Айман Токсеитова.

 

За это время на проезжую часть вылились кубометры воды - сельская улица превратилась в реку. Местные жители негодуют, что вынуждены платить за воду большие деньги, в то время как она просто так выливается на землю, а омская власть не реагирует на жалобы.

Обновление от 29.01.2021. Как сообщили в администрации района, сейчас МУП "Нововаршавская тепловая копания" ведёт работы по устранению порыва: воду откачивают АС-машиной, также сформировано аварийное звено, оснащённое мотопомпой. К сожалению, возникли трудности из-за промерзания грунта до двух метров. Для полного устранения аварии необходимо привлечь дополнительную технику из р. п. Таврическое. Коммунальные работы уже начаты.

Фото: Айман Токсеитова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой