Шире не получилось. В ГИБДД оценили новую дорогу на Левобережье
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2021, 14:47  •  печать

Шире не получилось. В ГИБДД оценили новую дорогу на Левобережье

Правила движения на развязке ещё дорабатываются с учётом мнения самих автомобилистов.

О ситуации на дорогах сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказал полковник полиции, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь Триколе. Так, в 2020 году в Омской области произошло 2483 ДТП. 200 человек погибли, 3178 были ранены.

- По числу раненых удалось добиться снижения, а по числу погибших, к сожалению, допущен рост - на 28 человек больше, чем в 2018 году, - сообщил Игорь Триколе. - Более 80 % ДТП происходит по причине нарушения ПДД водителями, 10 % - по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. 49 человек в таких авариях погибли - четвёртая часть от числа всех погибших в ДТП.

Также уже произошло несколько аварий на новой дороге, которую открыли в конце 2020 года. Чтобы дорога была удобна, а главное - безопасна для движения, автомобилистов также просят сообщать о недостатках организации дорожного движения.

Игорь Триколе

- Если с установленными светофорными объектами там всё понятно, то есть места, где по проекту не были предусмотрены дорожные знаки. Это сейчас устраняют, - рассказал представитель ГИБДД. - Мы, как надзорный орган, проверяем наличие знаков, если они должны быть. Если нет, то мы понуждаем администрацию устранить этот недостаток. Эта дорога является важным связующим звеном. Там появились новые микрорайоны. Участок от метромоста - проблемный. Не получилось сделать его той ширины, которую хотели бы, по ряду причин. Там надо разобраться с землёй. Как только она была введена в строй, мы проинспектировали её, определили для себя узкие места. Уже разработали маршруты патрулирования.

Напомним, что дорогу в новом микрорайоне на Левом берегу открыли в конце года. Также мы сообщали, что там запрещена парковка - автомобилисты не смогут поставить своё транспортное средство на новой автодороге в районе ЖК "Кузьминки".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой