Постновогодняя депрессия, или Как начать новый год с чистого листа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 января 2021, 12:40  •  печать

Постновогодняя депрессия, или Как начать новый год с чистого листа

Новый год настал, а чудес так и не произошло. Для некоторых это бывает поводом, чтобы впасть в депрессию. Давайте разберёмся, как с этим бороться.

Почему не только дети, но и взрослые с особым трепетом ждут Нового года? Мы все давным-давно поняли, что Деда Мороза не существует, но упорно продолжаем в него верить и ждать волшебства. Проходит один день, два, три, и ничего не происходит. Какое разочарование! Но стоп, ещё не все потеряно. Пора менять сценарий и не ждать, что прилетит вдруг волшебник, а самими приниматься за дело.

  1. Волшебство первое: покидаем диван и приседаем! Психологи утверждают, если переместиться из горизонтального положения в вертикальное, да ещё и добавить физическую нагрузку, сразу ощутите прилив счастья. Зарядка запускает в организме выработку эндорфинов. Ну а дальше проявите фантазию. Можно отправиться на танцы, фитнес, ну или просто пройтись пешком. Тоже работает.
  2. Волшебство второе: выключаем телевизор и включаем извилины. Чтобы прийти в себя, нужно чередовать физическую и умственную нагрузку. Можно, наконец, прочитать то, на что не хватало времени в прошлом году, запастись ребусами или сканвордами, ну или начать изучать иностранный язык. Когда откроются границы, вы будете во всеоружии.
  3. Волшебство третье: расслабьтесь. Медитативные практики - самое лучшее лекарство от любого стресса. Главное, можно это делать не выходя из дома, ведь за бортом лютый мороз.
  4. Волшебство четвёртое: планируем. Начните записывать ваши желания. Не стесняйтесь. Никаких количественных и качественных ограничений. Пишите всё, что должно исполниться в новом году. Знаете в чём фокус? Как только вы сформулируете, чего хотите, это начнёт сбываться. Если корабль знает, куда плыть, все ветры для него попутные.

И помните, Новый год - это повод оставить в прошлом все накопленные печали, тревоги, разочарования и начать радоваться жизни. Тогда никакая депрессия вам не страшна.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой