Кыш Бабай и Вайнахтсман обратятся к омичам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2020, 13:47  •  печать

Кыш Бабай и Вайнахтсман обратятся к омичам

Поздравлять омичей с Новым годом будут с экранов двух телевизоров.

Два больших видеоэкрана установлены в Омске специально для того, чтобы создать праздничное настроение у горожан. Марафон "В Новый год за счастьем" стартует 31 декабря в сквере им. Дзержинского и на территории историко-культурного комплекса "Омская крепость".

Как сообщили в мэрии, телепрограмма рассчитана на аудиторию разного возраста. На экранах будут транслировать мультфильмы и ретро-передачи. Гуляющие в этих местах омичи и гости нашего города смогут насладиться музыкальными клипами, выступлениями воспитанников детских школ искусств и омских творческих коллективов.

Актёры и блогеры проведут видеоэкскурсию по новогоднему Омску и пообщаются с известными омичами, добившимися в 2020 году успехов в своих профессиях.

Поздравят омичей и новогодние волшебники других стран: Святой Николай, Аяз Ата, Кыш Бабай и Вайнахтсман.

Видеомарафон "В Новый год за счастьем" стартует с 20:00 31 декабря и будет идти до 01:00. Продолжатся поздравления с 1 по 7 января с 12:00 до 20:00.

Справка: Кыш Бабай - татарский Дед Мороз. Древние тюрки отмечали начало обновления жизни в самую долгую ночь декабря. Считалось, что в эту ночь родился верховный бог Тенгре, правящий миром и божествами. Зимой управлял Кыш тенгресе - зимнее божество. В народе его называли Кыш Бабай.

Вайнахтсман - немецкий новогодний волшебник.

Аяз Ата - казахский Дед Мороз.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой