Тариф на капремонт в 2021 году в Омской области не повысится
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2020, 18:03  •  печать

Тариф на капремонт в 2021 году в Омской области не повысится

Об этом официально сообщили в правительстве региона.

Тариф на капитальный ремонт в Омской области в 2021 году повышать не будут. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил глава региона Александр Бурков. 

Ранее о повышении тарифа заявили в Фонде капитального ремонта. Позицию фонда поддержали в региональном министерстве энергетики. Речь шла о повышении на 46 %. С 2013 года омичи платят взносы в Фонд по 6 рублей 70 копеек за один квадратный метр жилья.

Вопрос должны были рассмотреть сегодня на заседании правительства. Но было принято решение не выносить пересмотр тарифа на рассмотрение. Об этом сообщается на сайте 12 канала.

- Сегодня дефицит регионального Фонда капитального ремонта - 1 млрд 600 млн руб. Но сегодня нужно учитывать, в каком положении находятся наши граждане. Исходя из этого, я считаю, что рост на 46 % недопустим. Как бы тяжело сегодня Фонду не было, повышение тарифов на 2021 год нельзя принимать. Мной было принято решение не рассматривать данный вопрос и не повышать тариф на капремонт, - заявил Александр Бурков.

Руководству Фонда поручили проработать вопрос привлечения денег другими способами. В частности, активно взыскивать средства с должников или брать кредиты в частных банках. В свою очередь в правительстве рассмотрят возможность компенсации процентной ставки по таким кредитам.

Напомним, с 24 декабря 2020 года должность исполняющего руководителя Фонда капремонта Омской области занимает Рустем Протасов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой