"Доброспас-Омск" открывает курсы спецподготовки волонтёров
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 декабря 2020, 15:33  •  печать

"Доброспас-Омск" открывает курсы спецподготовки волонтёров

Поисково-спасательный отряд закупает новое оборудование и запускает "Школу волонтёров" на постоянной основе.

"Школа волонтёров" поисково-спасательного отряда будет работать в Омске на постоянной основе. О её создании сообщает пресс-служба омского отделения "Доброспас-Омск". Школу откроют на средства, выигранные в конкурсе Фонда президентских грантов.

Обучение добровольцев будет проходить по разным направлениям. Для тех, кто готов помогать удалённо, будет открыто направление "Информационные координаторы". Волонтёров научат взаимодействовать со СМИ и общественными организациями. А также работать в социальных сетях.

Для готовых работать "в поле" в качестве спасателей, предусмотрена программа "Поисковик". Волонтёров будут обучать пользоваться навигационным оборудованием и картами, ориентироваться на местности и оказывать первую помощь.

Для активистов, готовых взять на себя ответственность по командованию и организации групп, открыт набор на специальность - "Координаторы поисковых мероприятий". Они также пройдут курсы подготовки ориентирования на местности и правильной постановки целей и задач.

Навыки управления беспилотниками, его настройки, постановки задач на поиск, обработка и анализ результатов, а также настройку карт и навигационного оборудования будут преподавать по специальностям "Оперативные картографы" и "Пилоты БПЛА".

Для работы с детьми будут готовить отдельную "Группу профилактики". Этим волонтёрам предстоит вести просветительскую работу в детских садах и школах.

Подать заявку на вступление в поисково-спасательный отряд можно здесь.

Фото: пресс-служба ПСО "Доброспас-Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой