Аэропорт "Омск-Центральный" обновят ради хоккея
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2020, 19:04  •  печать

Аэропорт "Омск-Центральный" обновят ради хоккея

Преобразования главной воздушной гавани Омска планируют провести к МЧМ по хоккею 2023 года.

Модернизацию аэропорта "Омск-Центральный им. Д. М. Карбышева" обсудили на встрече правительства Омской области и первого замглавы Минтранса Александра Нерадько.

Глава региона Александр Бурков обратился к руководителю Росавиации с просьбой оказать поддержку в проведении Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. По словам губернатора, для качественной организации мероприятия в Омске потребуется обеспечить достойный приём и размещение хоккеистов, болельщиков и гостей нашего города. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Транспортная и городская инфраструктуры должны стать визитной карточкой города при проведении статусного международного турнира. Поэтому большое внимание должно быть уделено аэропорту, который на период проведения чемпионата станет одной из главных точек. 

Правительство Омской области предлагает обновить действующий терминал воздушной гавани и увеличить число стоянок на перроне аэродрома. Регион также рассчитывает на открытие прямого международного авиасообщения из Омска.

По итогам встречи Александр Нерадько рекомендовал руководству Омской области проработать логистическую карту, чтобы точно определить потребности региона по пропускной способности аэропорта и оценить фактические объёмы необходимой модернизации. На основании этого будет принято решение о целесообразности выделения средств на модернизацию воздушных ворот Омска.

Напомним, к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году готовят два сибирских города - Омск и Новосибирск.

То, как выглядит омский аэропорт сейчас, можно увидеть, посмотрев видеоэкскурсию и фоторепортаж от "Омск Здесь" и телеканала "Продвижение".

Фото: Илья Петров и сайт "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой