Омский ТЮЗ: смотрим, как обновится театр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2020, 16:02  •  печать

Омский ТЮЗ: смотрим, как обновится театр

Исторический облик театра будет сохранён.

Масштабное обновление театра в рамках национального проекта "Культура" начнётся в 2021 году. Работы продлятся в течение трёх лет. Реконструкция оценивается в 457,6 млн руб.

Пока будут идти ремонтные работы, спектакли ТЮЗа будут показывать на временных площадках. Представления, в которых не задействовано много декораций, можно увидеть в Доме актёра. Масштабные постановки перенесут в молодёжный центр "Химик" и во дворец искусств им. А. М. Малунцева.

- Площадки также могут стать сценой для ТЮЗа на время, пока ведётся капитальный ремонт. Сотрудникам и артистам театра предстоят три непростых года, но оно того стоит - омский Театр юного зрителя после капитального ремонта будет одним из самых современных в России, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Что касается декораций, то они будут храниться на арендованном складе, а перед спектаклями - развозиться по площадкам. Кроме того, для служб театра, администрации и артистов, арендуют помещение для проведения репетиций.

Работы начнутся после определения подрядчика. Сначала будет капитально отремонтирован фасад здания, витражи по всему периметру, а также проведён демонтаж и ремонт крыши. После обновятся помещения театра, сделают ремонт и переоснащение зрительного зала, заменят коммуникации, а также обустроят прилегающую территорию.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8
1 / 8  •  Фото - 1

Основная идея проекта - сохранение всем знакомого исторического вида театра, который строили по "южному" проекту в 1967 году.

Планируется, что переезжать ТЮЗ начнёт уже в конце января. В марте ТЮЗ покажет свои спектакли уже в Доме актёра.

Эскизы предоставлены министерством культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой