Мэр Омска призналась, что победила проблему общественного транспорта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2020, 12:29  •  печать

Мэр Омска призналась, что победила проблему общественного транспорта

Оксана Фадина считает модернизацию транспортной системы своим главным достижением в должности.

Сегодня, 4 декабря, мэр города Оксана Фадина рассказала о модернизации общественного транспорта в Омске, отметив, что несколько лет назад это было настоящей городской проблемой. Она вспомнила о том, какой отрасль была два года назад, и как она улучшилась. Мэр призналась, что это важная победа для неё.

- Самая яркая победа - это, безусловно, победа в части модернизации транспорта. Не просто подвижного состава, а целой отрасли <...> Каждый раз когда мы говорим об общественном транспорте, я думаю о мае 2018 года, когда был риск невыхода автобусов, что автобусы не доедут с линии в гараж. С вечера они не смогли заправиться, остались неполные баки. Спасибо огромное всем руководителям. У нас были заблокированы расчётные счета, и нечем было рассчитаться за топливо, - заявила сегодня Оксана Фадина в эфире Radio Monte Carlo Омск.

По словам мэра, муниципалы до сих пор гасят задолженность по налогам, которая формировалась много лет. Удалось подписать соглашение с Федеральной налоговой службой о рассрочке в 700 миллионов рублей. Именно такая задолженность была на 1 января 2018 года.

Также ведётся работа по обновлению автопарка. По городу уже ездят 33 новых троллейбуса. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что презентация и запуск нового магистрального маршрута состоялась 1 ноября. На него вышли 17 троллейбусов "Адмирал", закупленные в этом году. Последняя партия из двух троллейбусов поступила в город сегодня.

- В первом квартале 2021 года ожидаем ещё 20 современных автобусов. И 24 трамвая у нас уже есть. Мы не собираемся останавливаться, - добавила мэр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  5 декабря 2020, 18:46

из окна "МЭРСКОГО" авто проблемы транспорта выглядят совсем не так, как видится пассажирам, ожидающим на остановках (иногда даже теплых), или едущих в полном транспорте с нулевой социальной дистанцией.