Омские боксеры выиграли 10 медалей на турнире имени Алексея Тищенко
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2020, 16:00  •  печать

Омские боксеры выиграли 10 медалей на турнире имени Алексея Тищенко

В финальных поединках выступали шесть наших земляков.

В Омском велотреке завершились VIII Всероссийские соревнования класса "А" по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко. Турнир собрал спортсменов из 16 регионов России.

Главным судьёй на состязаниях был арбитр международной категории Владислав Громенко из Ярового, техническим делегатом выступил супервайзер Федерации бокса России, олимпийский чемпион 1980 года Шамиль Сабиров из Краснодара. В качестве почётных гостей соревнования посетили заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник, руководитель областной федерации бокса Кирилл Подольский, глава региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха, заслуженный тренер России Виктор Тищенко и многие другие.

- В эти дни наш регион принял много спортсменов, - отметил замминистра спорта Иван Колесник. - Ребята очень сильные, конкуренция высокая, и радует, что представители омской школы бокса выходят в финал, проводят много поединков за золотые медали. Да и сам пример Алексея Тищенко - это серьёзный показатель того, как человек своим трудом сумел добиться успехов, выиграть олимпийское золото и через 4 года, не сбавляя темпа, повторить свой результат. Это пример для подрастающего поколения.

Боксёры разыграли медали в девяти мужских (до 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг) и одной женской (до 51 кг) категориях. Успешно на домашнем турнире выступили омичи, завоевав 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Победителями соревнований стали Альфия Алимжанова (до 51 кг), Ара Габоян (до 60 кг), Иван Белозёров (до 69 кг) и Дмитрий Анисимов (свыше 91 кг).

- Мы уже знакомы с соперницей, не раз с ней встречались, - рассказала Альфия Алимжанова после победы над Екатериной Грати из Красноярского края. - Я знала, как она боксирует, это мне дало определённое преимущество для дальнейшей работы. Мы с тренером проговаривали, что нужно в своей манере работать. Екатерина удивила настойчивостью, шла постоянно на меня. В предыдущих боях у меня получалось её останавливать. Может, это я не доработала правильно. Но первыми двумя раундами довольна. А в третьем действительно подустала, сказывается пандемия - соревновательных стартов не так много.

Серебро досталось омичу Алексею Денисову, который в финале до 69 кг боксировал с другим представителем Омской области Иваном Белозёровым. Вторую серебряную медаль получил мастер спорта международного класса Илья Богатырёв, который в решающем поединке с Никитой Чирвоном из Приморского края повредил руку и не смог продолжить бой.

- Я приехал побеждать, - рассказал после финала Никита Чирвон. - Хотя 1,5 года не боксировал, была травма. Но теперь надо наверстывать, пока я кандидат в мастера спорта. Во втором поединке на турнире я получил небольшое повреждение, к счастью, в третьем бою оно не сильно мешало. В финале я боксировал против Ильи Богатырёва - трёхкратного победителя первенств Европы, моего друга. Выйти с ним на ринг - большая честь для меня. Но пришлось сильно давить, наносить много ударов.

Бронзовые медали выиграли омичи Арман Кокаев (до 56 кг), Анатолий Федоткин (до 64 кг), Рустам Приходько (до 75 кг) и Муслим Муслимов (до 91 кг).

В остальных шести категориях главные награды уехали в другие регионы: Бурятию, ХМАО, Новосибирск, Алтайский и Приморский края.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой