Александр Мураховский возглавил ГБ № 1
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2020, 16:56  •  печать

Александр Мураховский возглавил ГБ № 1

Главврач БСМП № 1 Александр Мураховский будет руководить ещё одним крупным медучреждением Омска.

Сегодня, 9 октября, в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области сообщили, что в Городской больнице № 1 новый главный врач. Прежний руководитель Андрей Прохоренко добровольно отказался от должности, ссылаясь на личные обстоятельства.

В ведомстве приняли решение временно исполняющим обязанности главврача ГБ № 1 им. А. Н. Кабанова назначить Александра Мураховского, который сейчас руководит БСМП № 1.

- Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать. У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 2 и БСМП № 1, Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков, - пояснила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Александр Мураховский

В ведомстве подчеркнули, что Александр Мураховский будет руководить сразу двумя медучреждениями и уверены, что с этой задачей он прекрасно справится.

Напомним, Андрей Прохоренко был назначен на должность главврача ГБ № 1 в мае 2020 года, после того как свой пост из-за скандала, связанного с заражением новой коронавирусной инфекцией врачей учреждения, покинул прежний главврач Георгий Соболев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой