Омского бизнесмена будут выселять из коттеджа у дендросада через суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2020, 13:29  •  печать

Омского бизнесмена будут выселять из коттеджа у дендросада через суд

Предпринимателя-банкрота Левана Турманидзе хотят через суд обязать не чинить препятствий при продаже дома за долги.

У известного омского предпринимателя Левана Турманидзе через суд изымут ключи от его трёхэтажного дома на улице 2-й Кольцевой - в элитном коттеджном посёлке возле остановки "Старозагородная роща" и Дендрологического сада имени Гензе. Об этом рассказал финансовый управляющий Евгений Борисов в своём публичном отчёте о состоявшемся 9 сентября собрании конкурсных кредиторов, сообщают "Коммерческие вести".

Напомним, Леван Турманидзе был признан банкротом в 2017 году, его долг перед банками составляют более 430 млн руб. Взимать у предпринимателя дом в счёт задолженности изначально не планировалось, но конкурсные кредиторы попросили рассмотреть его дополнительно, и в декабре 2019 года с мужчиной был заключён договор ответственного хранения. Дорогостоящий коттедж включили в конкурсную массу.

Как выяснилось, бизнесмен каким-то образом мешает финансовому управляющему продавать дом, но подробности случившегося Евгений Борисов в официальном протоколе не огласил. В итоге собрания конкурсные кредиторы договорились приостановить реализацию коттеджа и вменить в обязанность Борисову обратиться в Арбитражный суд Омской области с требованиями обязать Турманидзе "не чинить препятствий в деятельности финансового управляющего при реализации жилого дома" и "передать финансовому управляющему ключи от жилого дома для обеспечения доступа потенциальных покупателей в жилой дом". Также кредиторы ходят, чтобы суд ограничил доступ к коттеджу как самому Левану Турманидзе, так и связанным с ним лицам.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что особняк предпринимателя-банкрота может уйти с молотка за 85 млн руб.

Фото: NGS55.RU

Читайте также

Комментарии
Добавить свой