Аренда земли под строительство торгово-развлекательного комплекса в парке 30-летия ВЛКСМ продлена
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2020, 12:21  •  печать

Аренда земли под строительство торгово-развлекательного комплекса в парке 30-летия ВЛКСМ продлена

Договор аренды в главном парке города продлён мэрией ещё на три года.

Земельные участки, чья площадь составляет почти 1500 квадратных метров, на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ сданы в аренду ещё на три года администрацией Омска. На нескольких из них уже завершили возведение административного здания для муниципального предприятия "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" и тира. Ещё на двух участках ведутся работы. Как сообщает ngs55.ru, оба арендует компания "Кедр", аффилированная с депутатом Законодательного собрания Омской области Дмитрием Павловым. Этой фирмой уже построены теннисные корты с административно-хозяйственным блоком на участке площадью 4787 квадратных метров вдоль улицы Масленникова. Сейчас в суде юристы застройщика добиваются их ввода в эксплуатацию. До этого компания судилась за право строительства торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром, кафе и подземной автостоянкой на участке площадью 21 008 квадратных метров по улице Богдана Хмельницкого.

Администрация пыталась через суд отозвать разрешение на строительство в парке у компании "Кедр" и вернуть участку потерянный при мэре Викторе Шрейдере рекреационный статус. Но эта попытка не увенчалась успехом. При этом объект, возведённый на территории главного парка Омска, в корне отличается от ранее согласованного проекта, что вызвало недовольство горожан.

- Госстройнадзор вынес застройщику (ООО "Кедр") и подрядчику (ООО "АВ-Конструкция") предупреждение и обязал устранить нарушения. Любопытный факт. Как сообщили в департаменте имущественных отношений, в июне договор аренды земельного участка с "Кедром" был продлён почти на три года, - сообщает издание.

При этом возведённое здание, очень похожее на другой омский торговый комплекс, лишь часть проекта "Кедра". На другом участке почти в полтора гектара компанией планировалось строительство детского игрового центра, который включал в себя ещё аквапарк и подземную парковку. Но все попытки мэрии не допустить масштабного строительства, предпринимаемые в течение пяти последних лет, заканчивались провалом. Кассационный суд постановил заключить департаменту имущественных отношений новый договор на аренду земли с застройщиком. Сейчас идёт согласование сторонами условия этого договора.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о суде, связанном с земельным участком в другой зелёной зоне города - дендросаде им. Гензе. Суд Омской области обязал администрацию дендропарка выплатить шестьсот тысяч рублей предпринимательнице, за счёт участка которой якобы парк получал прибыль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой