Китайские вареники с сельдереем принесли омичке победу в конкурсе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2020, 20:10  •  печать

Китайские вареники с сельдереем принесли омичке победу в конкурсе

В Омске подвели итоги челленджа #ЭТнОВКУСНО.

Организаторы общегородского проекта "Территория ЭТНО" запустили в конце июля челлендж #ЭТнОВКУСНО. С 20 июля по 5 августа любой желающий мог выложить на своей странице социальной сети "ВКонтакте" рецепт любимого блюда и описать его историю. Одним из условий было наличие фото или видео. К посту необходимо было добавить хештеги #ЭТнОВКУСНО и #территорияЭТНО. Победителя определяли по количеству лайков под постом.

Сегодня организаторы сообщили об итогах конкурса. Победителем челленджа стала серебряный волонтёр Омской области Любовь Боева. Её рецепт набрал 79 лайков. Она приготовила блюдо китайской кухни "Вареники с сельдереем" и опередила 38 конкурсантов с их блюдами финской, татарской, армянской, корейской, итальянской и других кухонь народов мира.

- Конечно, я люблю готовить. Это интересно. Тем более сейчас, когда на пенсии много времени. Когда объявили конкурс, я вспомнила рецепт семейного блюда. Его из Китая привезла моя сестра. Она попробовала вареники с сельдереем ещё в годы перестройки. У нас ещё не было сельдерея в магазинах, и вырастить в огороде в нашем климате не получалось. А когда его можно было свободно купить, мы впервые его приготовили. Нам понравилось. С тех пор готовим на каждую встречу с сестрой. Так что это семейное блюдо. Дочка помогла записать видео для конкурса, и вот первое место, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" победительница.

Сама Любовь Боева любит печь пирожки. А любимое блюдо из детства - гречневая каша, борщ и плов.

Любовь Константиновна Боева в Омск переехала из Павлодара, будучи уже на пенсии. С 2016 года занимается волонтёрской деятельностью. Является "серебряным" волонтёром региона и заместителем председателя Регионального центра "серебряного" волонтёрства Омской области.

- В год празднования 300-летия Омска увидела объявление в интернете о наборе волонтёров. Пошла и занимаюсь этим до сих пор. Участвовала в качестве волонтёра в ЧМ по футболу, на кубок ФИФА попала, как в сказку! Была на фестивале молодёжи и студентов в Сочи, на Зимней универсиаде в Красноярске, там же на чемпионате по кёрлингу, в Тюмени на Чемпионате России по летнему биатлону. Не пропускаю ни марафонов, ни забегов в Омске, - делится Любовь Боева.

В 2018 году пенсионерка выиграла грант на конкурсе "Молоды душой". Поддержку получил её проект "Молекулы помощи", направленный на работу с пациентами благотворительного центра "Радуга". Помимо работы в Доме радужного детства волонтёры посещают семьи с детьми, которые нуждаются в поддержке. Главным в человеке Любовь Константиновна считает доброту.

- Нужно во всём видеть хорошее. В каждом человеке есть что-то хорошее. Надо это находить, тогда будет легче. А пенсионерам хочется пожелать здоровья и активности. Если будем активны, везде участвовать, помогать тем, кто в этом нуждается, у нас тоже всё будет хорошо.

Добавим, что за победу в челлендже #ЭТнОВКУСНО победителю вручат гастрономический набор от партнёра проекта.

Организаторы отметили и других участников.

Второй по количеству лайков под рецептом стала участница Ольга Седельникова и её рецепт корейских огурцов с мясом. Александр Попцев рассказал самую интересную историю создания сладкой колбаски. А оригинальными рецептами немецкой и татарской кухонь поделились Андрей Скворцов и Фагиля Чумарова.

Рецепт "Вареников с сельдереем":

Фото предоставила Любовь Боева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой