Лайфхак: как и когда вернуть деньги за отменённые концерты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2020, 13:25  •  печать

Лайфхак: как и когда вернуть деньги за отменённые концерты

Об этом в эфире "Радио Сибирь" рассказал директор SIBIR PROMO GROUP Роман Семёнов.

Организатор концертов, привозивший в Омск Limp Bizkit, Placebo, 30 Seconds to Mars, рассказал, как по его бизнесу ударил коронавирус. Весной этого года Роман с коллегами находился в Казахстане. После подготовки оборудования на площадке и встречи гостей выяснилось, что в стране был введён режим чрезвычайной ситуации, и все массовые мероприятия в республике запрещены. Здание оцепил ОМОН. Романа арестовали, но в итоге всё закончилось хорошо - Семёнова оправдали.

- Пандемия пришлась на середину концертного сезона. Кризисы у нас были и раньше, но этот самый беспощадный и непредвиденный, - признаётся предприниматель.

Агентству пришлось перенести 26 концертов. Те, что были запланированы на сентябрь, не анонсировали, и сразу передвинули на весну 2021 года. Ряд выступлений перенесли на год.

На данный момент команда SIBIR PROMO GROUP рассчитывает на возобновление работы с конца сентября, ориентируется на Москву и курортные города. В агентстве заявляют, что все перенесённые ими концерты, состоятся. Билеты поменяют. А если человека не устроит новая дата мероприятия, по постановлению Правительства РФ, деньги ему вернут в течение полугода с момента снятия ограничений. В Омской области об открытии концертных площадок речи пока не идёт.

По словам Семёнова, решение принято в интересах зрителей. После месяцев убытков агентство скорее подало бы на банкротство, чем сразу отдало всем желающим деньги. И тогда вряд ли людям удалось бы вернуть потраченные средства. Чтобы это сделать, нужна прибыль. Полученные за билеты деньги частично ушли на рекламу и гонорары артистов, с которыми тоже ведутся нелёгкие переговоры. Не все входят в положение.

Организатор считает, что с открытием концертных площадок стоимость билетов неизбежно возрастёт - ориентировочно до 10%. Но это вынужденная мера.

Целиком посмотреть эфир с Романом Семёновым можно в группе "Радио Сибирь" в соцсети "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой