Часть омской набережной хотят отдать под строительство отеля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 17:52  •  печать

Часть омской набережной хотят отдать под строительство отеля

Компания миллиардера Евтушенкова планирует построить гостиницу около метромоста.

В районе метромоста на правом берегу Иртыша российская инвестиционная компания хочет возвести новый бизнес-отель. Вопрос о переводе земли, предназначенной для массового отдыха людей на набережной Тухачевского, в общественно-деловую, рассмотрят в горсовете 15 июля. Об этом пишет "Омскрегион". Отмечается, что на публичных слушаниях двумя неделями ранее против изменения статуса земли никто не возражал. Впрочем, как правило, подобные мероприятия редко вызывают интерес у омичей.

По планам бизнес-отель будет иметь четыре звезды, построить его намерена АФК "Система" Владимира Евтушенкова - одного из богатейших россиян, по данным Forbes. По мнению руководителя Центра компетенций по вопросам городской среды, депутата горсовета Алексея Сокина, проект даст импульс для благоустройства всего берега Иртыша. Другой народный избранник Алексей Саяпин отметил, что проектируя здание на набережной, необходимо "обратить внимание на организацию подъездных путей и транспортного сообщения". Он считает, что велосипедные и пешеходные дорожки на этом месте необходимо продлить. В мэрии Омска обещали, что учтут эти пожелания.

Напомним, что около пяти лет назад в горсовете, наоборот, выступали против того, чтобы на набережной Тухачевского были возведены какие-либо строения (в том числе депутаты Сокин и Саяпин), так как это рекреационная зона. Застроить её планировало московское ОАО "Комплекс гостиницы "Орлёнок".

Отметим, что на сегодняшний день в Омске уже строится ряд отелей. Это гостиничные комплексы на 75 мест на улице Пушкина, на 200 мест у Телецентра. Кроме того, проходит реконструкция заброшенного здания Облпотребсоюза на улице Щербанёва. Объект рассчитан на 120 посетителей. Построить объекты обещают не позднее начала молодежного чемпионата мира в 2023 году, который должен пройти в Омске и Новосибирске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой