Стало известно о работе военного госпиталя в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2020, 15:56  •  печать

Стало известно о работе военного госпиталя в Омске

Военный госпиталь Минобороны для пациентов с COVID-19 работает наполовину.

Дискуссия о функционировании военного госпиталя Минобороны, который строили в Омске для лечения пациентов с коронавирусом, развернулась на этой неделе в социальных сетях. Омичи задавались вопросом, почему медцентр пустует, в то время как многие больницы города перепрофилировали под лечение пациентов от COVID-19.

Госпиталь Минобороны, который построили за рекордные сроки, всё-таки работает. Но на данный момент там проходят лечение только 40 пациентов - из числа военнослужащих и гражданских, сообщает БК55. Сам же медцентр рассчитан на сто мест.

В региональном министерстве здравоохранения не комментируют информацию о том, кто проходит лечение в госпитале. Его работу контролирует непосредственно Минобороны.

Напомним, строительство военного госпиталя длилось 56 суток, и 15 мая центр уже был сдан. "Омск Здесь" публиковал фоторепортаж с места строительства объекта. Уже тогда в городе не хватало больничных коек для всех заболевших COVID-19. Госпиталь должен был сразу начать приём пациентов - для этого там есть всё необходимое. Также отмечалось, что после того как ситуация с пандемией коронавируса благополучно разрешится, в центре будет проходить лечение как военное, так и гражданское население. Подобные медицинские центры в столь короткое время также возвели ещё в 15 городах России.

Скриншот видео с YouTube-канала "Аэрокадр / Aerokadr Аэросъемка"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой