Еще одна омская лаборатория запускает тесты на антитела к коронавирусу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2020, 16:03  •  печать

Еще одна омская лаборатория запускает тесты на антитела к коронавирусу

Они будут платными для населения. Массовая вакцинация от COVID-19 запланирована на осень.

Массовое тестирование на выявление антител к COVID-19 с 27 мая начнут в 17 городах России лаборатории сети KDL. В число городов экспериментального тестирования включён Омск. Об этом пишет "Коммерсант".

Анализ должен выявить вероятность сопротивления организма к коронавирусной инфекции. Тест покажет, переболел ли человек этой инфекцией ранее или позволит выявить факт бессимптомного протекания болезни на ранней стадии.

- Нашими специалистами будет производиться комплексное исследование с определением двух параметров: иммуноглобулинов G(IgG) и иммуноглобулинов М(IgM), - сообщает пресс-служба сети лабораторий KDL.

Такие тесты будут делать только на выезде, по заказу человека. Результат будет известен через два дня. Исследование помимо прочего позволит определить уровень антител и показания к вакцинации. Людям с низким уровнем антител прививки от коронавируса будут ставить в первую очередь. Стоимость анализа пока не известна. На официальном сайте сети лабораторий данных пока не опубликовано. Для сравнения: в Омске частная лаборатория "Инвитро" проводит тест за 1070 руб.

В начале апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что тестирование на антитела не выявит у населения массового иммунитета к вирусу. Попова отмечала, что у 25 % людей, у которых тест на наличие коронавирусной инфекции показывает положительный результат, нет симптомов совсем, и заболевание не развивается.

Что касается тестирования на антитела, то ещё в марте в России его проводили у проводников поездов Москва - Петербург. Тогда результаты показали, что только у трёх процентов, сдавших тест, есть иммунитет к COVID-19.

По последним данным, которые приводит ТАСС, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции может начаться в России осенью и продлится не менее 9 месяцев. Сразу на всех вакцины не хватит. Ранее добровольно прививку себе поставили сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Результаты выявили антитела в организмах добровольцев. Побочных эффектов не выявлено.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой