Всего треть дорог в Омской области отвечает нормам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2020, 15:05  •  печать

Всего треть дорог в Омской области отвечает нормам

В этом году решили ремонтировать "опорные" трассы. На это выделены миллиарды рублей.

Сегодня, в эфире "Радио России" глава Минстроя, вице-губернатор Антон Заев сообщил, что всего 36 % дорог в Омской области отвечает нормам. По его словам, в некоторые районы даже невозможно проехать. В этом и следующем году по плану будут отремонтированы "опорные" трассы региона.

- У нас 10 200 километров региональных дорог, в нормативном состоянии 36 % дорог. У нас отторгован контракт (трасса Омск - Тара, - прим. ред.) на 1,6 миллиарда рублей на 2020-2021 годы. 56 километров будет отремонтировано за два года, - сказал Заев.

Глава Минстроя отметил, что в перспективе вся дорога Омск - Тара будет приведена в порядок. Ремонтные работы продолжатся и в 2022 году. А в текущем году покрытие в нормативное состояние приведут на участке со 163-го по 174-й километр.

Спикер сказал, что на ближайшие три года запланирован ремонт трассы до Нововаршавки. На это будет потрачен миллиард рублей. Далее в списке - восстановление "убитой" дороги до Больших Уков. По графику - сроки на 2022-2023 годы, контракт планируют заключить на три года, а в этом году хотят сделать ямочный ремонт.

- Порядка 10 километров отремонтируем трассы Омск - Муромцево в Горьковском районе. Были нарекания по ремонту прошлого года - в этом году на одном из участков из-за переувлажнения "вспучило" асфальт, - рассказал глава Минстроя.

Подрядчиком этих работ стал "СибРос", который должен устранить имеющийся дефект. В этом году также отремонтируют 10 километров трассы Омск - Одесское и запланированы работы на дороге Исилькуль - Называевск - Тюкалинск. Однако на последний участок средств из федерального бюджета не выделили, поэтому ремонт проведут за счёт области.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
григорий яценко  •  21 мая 2020, 21:14

А от Русской Поляны до Калинина когда,